Дневник читателя 7.5 — 7.6 — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 26 июня, 2021

Изображение

Изображение

Изображение

«Чистый Дор»
Маша не очень хотела читать эту книгу, я предложила начать. Первые главы почитала вслух, дальше она сама. Очень неспешно повествование. Не думаю, что она будет к этой книге возвращаться.

Изображение

«Дори»
В поисках простых книг для юного читателя решила взять Дори. Маша сказала, что Дори ей нравится даже больше Щепкина (а он был не сдавал позиции два месяца)! Это не первое место, а вообще вне конкурса. Книжки очень лёгкие, Маша по одной в день читала, но думаю, что могла бы и больше, это уже я просила остановиться и не пресыщаться новыми историями и впечатлениями. Я прочитала одну книжку полностью, вполне симпатичная, ничего крамольного, другие — частично, Маша к ним часто возвращается. Для детей с богатой фантазией. Или наоборот для тех, кому её не хватает? Маша говорит, что она бы такое выдумать не смогла. Дори не с кем играть дома, вот она и завела себе целый воображаемый мир для игра, где есть крестный Нагги, которрму нужно звонить по банану, покрытая мехом подружка Мэри и злая ведьма.
Полностью прочитанная книга была про настоящих друзей. Идея верная: будь собой, чтобы понравиться и найти подходящего друга.
Маша, конечно, возмущена, что брат и сестра смеются над Дори, подставляют её, а мама на их стороне да еще и зовёт Дори врушей.
Первую книгу серии уже предложили знакомой девочке почитать. На расчитку отлично! Много картинок, хотя и черно-белых.

Изображение

«Аннели и Оннели»
Дочке нравится, когда можно прочитать много историй про одних героев. Так у нас появилась эта толстая книга со всеми 4 историями про Аннели и Оннели. Вначале тяжеловато пошла, Маша не очень любит такие совсем девочковые истории про кукольные домики и тому подобное. Вот когда, наконец, пошли приключения, дело пошло на лад. К книге пока не возвращалась.

Изображение

«Бабушка, будь моей дочкой»
У Котовщиковой мы уже читали «Ох уж эта Зойка».
В этой книге две истории, первая как раз про бабушку, а вторая называется «Дедушка-яга», вот вторая Маше очень понравилась, сказала, что она интереснее, перечитывала её.

Изображение

«Большая книга историй про Дусю»
Мне книга показалась милой, а Маше было скучновато, для нас проходной вариант. Приключений не хватило! «Приключения» в книге сейчас для Маши — самый ключевой момент.

Изображение

Конни
Взяла «оптом» три книги про повзрослевшую Конни. Дома есть книжки про Конни для малышей, Маша их с удовольствием читает. Из этих трёх не очень понравилась книга про кино. Во всех трёх книгах дети — третьеклассники, но в книге про кино это особенно чувствуется, там уже более сложные дружеские отношения, нравственный выбор, больше акцента на симпатии. Моей дочке это пока не особенно интересно. Зато детектив очень понравился. В этом жанре только про Иохима-лиса читала.

Изображение

«Крокодил Гена»
Снова результат поисков простых книг. Раньше совершенно не планировала покупать эту книгу, как и следующую.
Было забавно, книга очень отличается от мультиков. Младшая часто слушала тоже, рисунков очень много. Маша сказала, что если бы мультфильм был больше похож на книгу, было бы намного интересней, книга более приключенческая.

Изображение

«Гном гномыч и Изюмка»
Неожиданная любовь. Прочитала книгу на два раза точно. Может, и на три. Теперь мечтает о морской свинке, хотя всегда хотела котёнка.
Я читала только частично, по большей части перед заказом. Понравилось, как через Изюмку показано детское поведение со стороны. Ну и появление младшего тоже.

Изображение

«Что делать, если»

Наконец, купила эту книгу. Хотелось читать её вместе и обсуждать, но успелось только частично, зато самое важное по возрасту: про отношения со сверстниками и обидчиками, про незнакомцев. Остальное Маша очень быстро прочитала сама. Прошу её, чтобы перечитывала книгу, там действительно много полезной информации.

Изображение

«Аня и Маня»
Говорит, неплохая книга, приключений много. Прочитала и забыла, с полки больше не доставала.

Фавориты месяца:
Дори
Конни
Гном Гномыч и Изюмка»

На последнем месте Дуся, все остальные посередине по степени интересности.

У нас, наконец, начались каникулы в школе, летний лагерь, бассейн у бабушки, поездки на море и всё вот это, о чём уже невыносимо мечталось в последнее время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *