Дневник читающей мамы. Март 2021 — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 7 апреля, 2021

Попробую и я освоить новую версию. Начну со своего чтения, тут книг меньше…

Бумажных книг в марте прочитано всего 3, дома бывала мало, и читать не читалось.

Е.Рыкова. «Однажды кажется окажется» Подростковое фентези. 90-е годы, Крым, спортивный лагерь. Крымские легенды, волшебные существа, о которых большинство и не догадывается. В самом конце все переворачивается с ног на голову и можно ждать продолжения. В целом неплохая книга. Мне понравилось, как обыгрываются легенды, хотелось бы, чтоб их было еще больше (может, дальше будут?). Несколько раздражал сленг 90-х. В конце даже словарик есть. И напрягала по началу рваное повествование. То от лица одного героя, то от другого. Причем совсем короткими кусками. Мозаика какая-то получалась. Потом, конечно, картинка сложилась, но читать было не очень комфортно, может потому еще, что читала-то по чуть-чуть — времени не было? В общем, посмотрю, как книга зайдёт сыну и решу, надо ли продолжение ( все равно его нет пока).

Да, бумага белая, довольно тонкая, внутри цветные картинки на вклейках. Есть небольшие заставки перед началом глав.

Тамара Михеева. Мия

Эта история увлекла больше. Начинаясь историей девочки Мии, книга оказалась по сути историей ее бабушки. Во всяком случае, именно бабушкина линия вполне завершена, у девочки же еще все впереди. Очень много всего осталось без ответа, надеюсь, в следующих книгах все объясниться. Прежде всего само устройство того мира.

Внутри так же иллюстрации на вклейках.

Форзац — карта мира. Она же дублируется в самом начале. Не ясно зачем, на форзаце смотреть удобней.

Вадим Шефнер. Сестра печали.

Случайно узнала, что Шефнер — один из любимых авторов моего отца, а я и не читала ничего… Достала книгу, несколько лет простоявшую на полочке. История, конечно, сильная, слегка меланхоличная. Я прочла с удовольствием, но надо совпасть настроением. На бегу книга читается плохо.

Иллюстрации все сумеречные.

В электронке в этом месяце читалось больше. На работе и где придется не дома. Ридер у меня живет в сумке. Можно не буду искать фото обложек?

Яна Вагнер.Вонгозеро.

Много слышала про автора и про эту книгу особенно. Цепляет, долго обдумываешь потом, возвращаешься к истории. Но вот сидит внутри заноза недоверия. Если все так плохо, как показано, целые города вымирают, то и герои вряд ли бы спаслись. НЕ верю в маленьких делей, которые ехали несколько дней не вылезая из машин и не пикнули. Как мебель, право слово. Продолжение читать буду, но потом когда-нибудь.

В.Ледерман. Календарь Майя.

Захотелось чего-то легкого,приключенческого. Книга очень понравилась, обязательно предложу сыну. Только не знаю пока, покупать ему в бумаге или в электронке дать. Тёма давно уже на мою электронную книгу косится, как хорошо ему было бы носить её в школу. Но я против, так хоть маленький шанс есть, что с кем-то пообщается на переменках. Да и сломать — потерять в школе проще простого…

Д.Харрис. Шоколад. В книге много сладкого, очень много. Еще много иррационального страха главной героини. Там, где есть чего бояться, она уверена в себе, а потом боится. А кэре (главный антагонист) похож на священники из «Собора Парижской Богоматери»(забыла, как его зовут). Другие виноваты в его чувствах. А в общем мило.

Дженифер Уорф. Вызовите акушерку!

Прочла все 3 книги. Было бы еще — читала бы еще. В книгах много физиологии, грязи во всех смыслах. Нищета, вонь, насекомые. Отчаяние, надежда и неиссякаемое жизнелюбие. Очень много человеческих судеб, некоторые истории вообще не связаны с акушерством, просто то же место: Ист-энд, бедный район Лондона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *