Дневник чтения за июнь Вари, 6,8 лет — 18 ответов на Babyblog

Автор: | 6 июля, 2021

Покажу отдельно Варин дневничок чтения.

Изображение

В мае мы сходили два раза в Эрмитаж. Варя впечатлилась.

Изображение

» Путешествия по Эрмитажу» Варвары Помидор.

Это комикс. На удивление, Варя читала его Арине, и все понравилось. Комиксы мои дочки не очень уважают. Но видно, знакомая тема, героиня девочка поспособствовали иетересу.

Я сама слышала краем уха ее чтение, в содержание не вникала. Варя рассказала, что это про девочку, которая потерялась в Эрмитаже, познакомилась с мальчиком и они вместе путешествовали по Эрмитажу.

Оформление забавное.

ИзображениеИзображениеИзображение

» Приключения котенка Брыся» Ольги Малышкиной купили после посещения Книжного Салона.

Изображение

Сначала девчонки выпросили этих трех котят — Брысь с друзьями Савельичем и Рыжим. И им рассказали, что есть книги про этих котов. Самая первая — про котенка Брыся, как он получил свое имя и приобрел друзей.

Книга чудесная, пластилиновые иллюстрации, удобный формат, интересное повествование. На протяжении всей книги Варя переживала за Брыся)

Но в книге не появились его друзья, истории только про котенка Брыся.

Варя просит читать дальше про приключения этого котенка. Заинтересовала история.

ИзображениеИзображениеИзображение

» Петька — микроб и другие сказки». Книги Остера Варя обожает. Эту прочитала очень быстро. Прекрасный шрифт, короткие главы. Все, как она любит. Сказала, что больше всего ей понравились истории про маму обезьяну и ее детей, а сам Петька микроб ей не понравился. Хотя читала именно про Петьку с большим удовольствием. Непонятно, но все бывает)

Изображение

» Китти и пушистый вор» — вторая книга про Китти. Варя прочитала вторую книгу и решила на этом остановиться. Больше не хочет про нее читать. Тяжело ей пока даются серии, надоедают одни и те же герои, хочется разнообразия.

Изображение

Прониклась этими энциклопедиями от Махаона. Читает их постоянно кусочками. Таскает с собой повсюду. Зачитывает всем нам понравившееся.

Я смогла выловить только две, но их больше))

Мы приобрели еще новые про Тело человека, Космос, Домашних животных. Они тоже в процессе прочтения.

Еще читали с ней вместе сборник стихов, она читала короткие стихи, я длинные. Единственная книга стихов за долгий период, которую обе девочки читали и слушали с удовольствием. Но не успели ее немного дочитать. Покажу после прочтения. Мне самой она очень нравится, читаем по чуть чуть, смакуем)

Варя начала читать » про себя» вместо » вслух». Правда, пока недолго. Все таки ей нравится читать обществу, любит слушателей и зрителей))

Всем чудесных книг)

Изображение

У нас лето и ежик)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *