Дневник чтения. Июль 2020 (2,2 г) — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 12 февраля, 2021

Этот месяц пополнился еще одним набором самиздата, который я, как и в предыдущем месяце, заказывала на стороне. Западная литература, оригиналы которой в моей стране не достать или сверх-дорого. Мужчина, выполнявший заказ, на этот раз сказал, что благодаря нам с мужем читает теперь только детскую литературу))) Приятно… Но с ним мы попрощались на этом заказе. Потому что половину он выполнил не так как я просила, а так как сам посчитал нужным. И на выходе я имела не совсем то, да еще и дороже.


1. «Большой медведь, маленький медведь и я» Милая история с нежными иллюстрациями о девочке, у которой было 2 медведя. В конце книги выясняется, что большой медведь — это папа))) Так как дочка у нас маленький папин хвостик, то книга ей понравилась.


2. «Приключения маленького Бобо» Наверное, самая читаемая книга в 2020 году.


Очень простая, почти picturebook.


Не смотря на то, что главный герой на целый год младше моей малышки, ей очень нравилось слушать эту книгу. Часто сама брала книгу и просто рассматривала картинки. Все истории ей знакомы из личного опыта, какой-то любимой нет, всегда читала от начала до конца. А объем у книги внушительный, 122 страницы. Посмотрев на этот огромный интерес, я хотела и продолжение заказать (где Бобо 2-3 годика), но там истории уже имеют мало общего с опытом моей дочки.


3. «Папы-мишки никогда нет рядом» Мастхэв для всех семей, где папы очень много работают.


Маленький медвежонок тайно следит за папой, чтобы узнать, куда папа каждый день уходит, что для него важнее, чем сынок. Оказывается папа, которого никогда нет рядом, самый заботливый — он добывает пропитание для всей семьи.


Дочке книга понравилась, читали часто. Нужно отдельно еще отметить, что медведь — это сакральный тотем нашей семьи. Книги с мишками у нас часто идут на ура. Как и книги с котиками)))

4. «Конни на ферме» Одна из самых читаемых книг.


Первое прочтение сразу после первой поездки в деревню. Вызвала огромный интерес у дочери! Вообще она у нас очень любит тему сельской жизни. В этой книге есть всё: простой и понятный текст, милейшие иллюстрации, любознательная девочка и базовые домашние животные.


Первые несколько месяцев я сокращала книгу, чтоб не было переизбытка информации. Полностью стала читать только в 2,8. Сейчас читаем уже 3 книги из серии про Конни. Дочке очень нравится!

5. «Сюзетта ищет маму» Вторая наша книга Гребана. В отличие от первой (Сюрприз для мамы), эту книгу дочка стала слушать. Читали довольно часто. До сих пор (дочке почти 2,9) просит почитать. Сюжет, опять же таки, не сложен. Маленькая божья коровка потерялась, искала маму с помощью портрета, который сама нарисовала. В конце хэппи-энд. Иллюстрации на высоте! Тот случай (как почти все книги в этой подборке), когда жалеешь о том, что у тебя паршивенькая копия, а не шикарный оригинал.


6. «Белки в переделке» Р. Брайт (поразительный слог, имеем несколько ее книг — все изумительные!) История о том, как хорошо быть запасливым и плохо быть жадным. Про соперничество и дружбу, и почему одно хуже другого. Весело, с хэппи-эндом. Любовь с первого взгляда, причем всей семьи)))


7. «Моя мама самая лучшая» И. Зартайская (насколько мне известно, в этой серии есть еще 2 книги: про самых лучших папу и бабушку). Любимые мною акварельно-пастельные иллюстрации.


Это своеобразный сборник мини-рассказов (которые мы иногда читаем по отдельности), которые лесные зверятки рассказывают друг другу в доказательство того, что именно их мама самая лучшая. В конце оказывается, что все-все мамы сразу самые лучшие.


Думаю, каждый ребенок может найти хоть одно совпадение со своей собственной мамой и решить, что его мама тоже самая лучшая))) Моей дочери книга понравилась, читали много и часто.

8. «Что бы ни случилось» Д.Глиори (обожаю этого автора за слог и потрясающие иллюстрации!) Самая лучшая книга о безусловной любви родителя к ребенку. Супер-хит в нашей семье.


9. «Непогода» Д.Глиори (тот же автор, те же иллюстрации, те же герои) Невероятно трогательная книга для чтения перед сном. Она, как и предыдущая, тоже о любви (всепобеждающей) родителя к ребенку. Но она же и засыпательная. Не было случая, чтобы под чтение этой книги ребенок не уснул. Бывало, что не с первого-второго раза, но в сон клонило обязательно. Еще один супер-хит в нашей библиотеке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *