Дневник чтения младших детей за апрель часть 2 — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 7 мая, 2021

Начало тут.

Читали, как и все, книги ко дню космонавтики.

Мишка Бруно, конечно, совсем малышовый, но Юрик сразу его взял. Нравится. Дочка говорит, что мишка играл в полет, ведь ракета деревянная.

Серию про Капельку дети любят. На мой вкус скучновато, художественная часть провисает. Но раз нравится воспринимать информацию в таком виде, то я и читаю.

Долго читали энциклопедию про космос. Мне не нравится оформление, рамочки эти яркие…

Но информации много. Часть устарела, Плутон здесь ещё планета. Но говорится о советских космонавтах, о станции Мир. В красивых переводных книгах этого часто нет.

Стихи Сапгира, как хорошо, что я их купила. Раньше не очень этот сборник детям нравился, а в этот раз так душевно читался!

Было много сказок.

Эта очень понравилась зимой, попросили ребята перечитать, любовались картинками,решали, кому какая фея больше нравится.

Зайца Лёка читали года полтора назад и почти совсем забыли. Африканские сказки, складывающиеся в одну длинную историю. Лёк похож на Братца Кролика, тот еще пройдоха.

Заяц, у которого уши еще короткие, а хвост пышный. Внизу фея мама Рандату. Красавица!

Юрик попытался меня убедить, что не помнит сказку про кота в сапогах. Не убедил, но сказку решили перечитать. Выбрала вариант с Рейпольским, его не часто читали. Заодно прочли и 2 других сборника серии, их не читали ещё. Правда, дочка в садике слушала Подарки фей и Ослиную шкуру и все пыталась пересказать, какие картинки были в садичной книге…

Опасалась я читать детям Синюю бороду, зря. Даже Тася почти не испугалась, а Юрик был просто в восторге, больше всего эта сказка ему понравилась.

Сказки народов России с иллюстрациями Елисеева.

Читали в отдельном издании «Как собака друга искала», но дети её и не вспомнили. Зато узнали «Девочку-семилетку» по мультику от Горы самоцветов.

Не самый мой любимый стиль иллюстраций, мне больше нравятся у Елисеева мягкие картинки, без синих век. Но в целом приятный сборник.

Фотографировала я лис к флешмобу, дети увидели этого красавца.

Сразу надо стало читать. После зайца Лёка, да Берджесса пошло хорошо.Жалели только, что так мало сказок (; всего). Есть и более полные издания, потом почитаем.

Дональдсон любима, часто что-нибудь, да читаем. В этом месяце вот эти.

Благинину вспомнили в бане. «Истопила мама баньку, Паньку на руки взяла…» Сборник один из первых в нашей библиотеке. Картинки приторно-сладкие, но я к нему привыкла, хотя и купила не так давно другой. Дочка с полтора года любила слушать оттуда «Аленушку» и короткие стихи из Азбуки. В этот раз прослушала, а потом и сама перечитала. А вот Юрик не жаловал никогда.

Между морем и землей славный сборник. Дети сначала не хотели читать (может, оформление виновато?), но я уговорила попробовать, и понравилось.

Читалю «Звездную карусель», я назвала автора, напомнила, какие ещё стихи у него читали. Может, что-то в голове отложится. И Юрик сразу притащил любимый сборник.

Маршака я доставала. Теремок перечитали, оказалось, забыли о такой версии. А «Кошкин дом» читали впервые. И мультик тут же посмотрели. Интересно, что со старшим эта книга в ходу была с 2,5 лет. Вот что значит кучу книг мать набрала…

Чудо-кровать у нас в твердом переплете, Темка её обожал когда-то. Ребята подзабыли, зато потом сами много доставали, рассматривали, Тася читала…

Еще в ходу были гляделки. Это без меня изучали, одно время каждый день искали. У меня старые издания, Риполовские еще. Картинки меленькие, может, и рановато им ещё так глаза напрягать, но не отбирать же? Сами нашли…

В тему искалок.

Эту даже читать можно, но разглядывать особо и нечего. Предлагается искать картинки, изображенные на полях. Но найти их можно не точно такими же, просто похожая ситуация. Человек с гарпуном ловит рыбу.

Кучу скрепок оставлю до следующего раза…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *