Дневник чтения младших детей (4,9 и 6,9 лет) часть 1

Автор: | 6 мая, 2021

Вот и со мной это случилось, почти написала, нажала на кнопку не ту и все удалилось… Попытка №2.

В этом месяце читалось очень много тонких книг, особенно скрепок. Дети дважды перерывала коробку с ними и доставали читать стопы книг. Так что объёмного вышло мало, и фотографий много.

Плюха перечитывали. Истории простые, но нам нравятся.

Про Вову поучительные рассказы, зайдут не всем. Старшему сын я в свое время и предлагать не стала, но ребятам понравились. Тем более, и юмор в рассказах есть.

До Айболита в прозе только добрались. Знаю, что многие его в 3 года читают, с дочкой вот почти в 7 в первый раз. Понравилось, особенно Юрику: приключения, пираты…

Мишку Ушастика покупала еще старшему сыну, но Теме не понравилось: очень простые рассказы, ничего особого не случается. В основном игры. А вот Тася в свое время была в восторге, до сих пор иногда перечитываем. Третью книгу покупала уже ей, и она немного другая, половина приключений то ли была, то ли Мишке приснилась. Раньше Тася была уверена, что все было, теперь вот засомневалась.

В этом издании Житкова мне не нравятся иллюстрации, слишком грубые.

Сейчас бы не купила. Есть другая книга, но лишь частично пересекаются по содержанию, так что читаем такую. Рассказы нравятся, только я не поняла, почему слоны живут 150 лет, и это самый расцвет жизни, а 20 лет — слоненочек? Я объяснила, что просто не так туземцев поняли.

Понятия не имею, откуда эта книга взялась у нас дома. У Вас так бывает? Сама завелось, наверное. Симпатичная панорамка.

Сзади схематичная карта. Информации не много, да много и не надо. Вот если бы вживую увидеть хоть один такой замок, а потом бы почитать… Мечты.

Я читала «Манюню» Абгорян, и дочка вспомнила, что у них есть своя Манюня. И сыну детскую версию достала… Всем в семье по Манюне!

Книжечка милая, совсем не обязательная. И столько в ней знакомых ситуаций. Это зацеловывание всего на ночь… Вас тоже просят целовать любимые игрушки?

Наконец добрались до милой книжки про дракона, а то давно уже дома стоит.. Как читать что-то объемное, если на книжки-картинки времени не хватает? Риторический вопрос…

Славные истории, хорошенькие картинки. Все добрые и славные, даже дракон. То, что нам надо, ведь как читать про злых драконов, если старший брат так любит этих рептилий?

На этом пока закончу, страшно, вдруг опять слетит… В прошлый раз почти про все книги в переплете написала…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *