Дневник чтения младших детей (6,8 и 4,8). Март 2021 часть 2 — 28 ответов на Babyblog

Автор: | 10 апреля, 2021

Ни один месяц у нас не обходится без тонких книг. И в этот раз набралась стопа.

Неохотно ребята слушают стихи в толстых сборниках. Скрепки идут лучше. Стихи Голяховского любят, а тут еще и вырубки…

«Аты-баты» — любимка Юрика. Одно время читали её каждый день, да и теперь нет-нет, да и вспомнит. Внутри несколько считалок и очень специфичные рисунки Стацинского. Брала в свое время «до кучи», а вот как вышло…

«В небо вырастать» — сборничек стихов Орловой, с симпатичными рисунками. Но вот тут как раз толстый сборник «Со стихами целый день» любим больше. Этот прочитали и забыли.

Когда читали про зайца Коську, нашли знакомую историю. Перечитали. Вот хотела бы я все истории Грибачева с Репкиным. Но ведь нет такого, да?

«Широкую масленицу» третий год уже читаем к празднику. Не шедевр, но попробуй найти что-то на такую тему.

Сказки. Вспомнили как-то Одноглазку с сестрами, а Юрик таких и не помнит! Срочно достали книжку, перечитали.

«Девочка и лиса» сразу напомнила «Девочку-Снегурушку» Даля.

«Бобик в гостях у Барбоса» достали перечитать по следам рассказов Носова. Стараюсь авторов называть, чтоб хоть кого-то запомнили. Когда фотографировала, Юрик увидел и снова перечитать попросил, так что и в следующем месяце «Бобик» будет.

«Моторишу» очень Юрик любит, как увидит — надо читать.

Про Машу за компанию прочиталась.

Решила я перебрать книги, убрать, из чего выросли. А то нужную книгу найти в таком количестве ну очень трудно. Несколько малышовых книг убрала своевольно, а вот с тонкими попалась детям. Перечитали все, что я приготовила, про все сказали, что надо оставить! Но я все же часть убрала, смотрела на реакцию детей при чтении.

Эти оставляем пока. Стихи. Тася любит вырубки, чаще их достаёт для самостоятельного чтения. Вообще,»Часы» года в 2 у детей любимы были. «Мы» никогда никого не впечатляли, а тут дочка перечитывала потом. Пусть будут пока.

Эти тоже пока оставили. «Зимние забавы» в декабре слушать не хотели, а тут с удовольствием. Остальное из серии «простенько, но мило».

Дальше то, что решила все же убрать.

Потешки. Слушали ребята их как бы свысока, с чувством собственного превосходства над песенками. Почти все тонкие с потешками и так убраны уже, эти вот задержались. Если захотят перечитать, будем «Трынцы-брынцы бубенцы» доставать, как раз на постарше сборник.

Милые малышовые книжечки. «Топ-топ-топ» дочка в полтора года зачитывалась, а Юрик и не любил никогда.

Сказки эти есть в куче сборников, захотят вспомнить — прочтем там. С малышами тонкие книжки лучше всего шли, так что брала дублем.

Про природу. Простые коротенькие рассказы про зверей и птиц. Уже не интересно про знакомое перечитывать, больше разглядывали книжки.

Вообще, грустно каждый раз книжки убирать, хоть четвертого рожай и по следующему кругу читай. Но, скорее всего, до внуков…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *