Дневник чтения старшего сына (11, 9) за апрель — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 4 мая, 2021

В начале месяца сын решил перечитать Толкиена. Говорит, не надо нарушать традиций, хоть раз в год надо перечитать. Но за месяц прочел только три книги.

Тут просто: книги ну очень хорошо знакомы, и читаются хоть и с удовольствием, но без азарта. Тёма много играл, плел из бисера, еще чего-то делал… Знакомые книжки легко откладывались в сторону.

Ну и еще то, что в этом месяце к нам приехали новые 50 кг книг. Показывала тут и ещё тут. Так что Толкиен был отложен. Ведь приехали долгожданные драконы! Новые книги любимой саги.

2 книги проглотились сыном за 2 дня, ждет продолжения.

Так же сразу прочитал вот такую книгу.

Начал читать, ещё пока я распаковывала коробки. Обложка страшненькая, и внутри довольно агрессивно оформлена.

Каждый раздел с рамками своего цвета. Но интересно. Тёма очень удивлялся, что какая-то оса (забыла, какая) по размеру меньше инфузории — туфельки. А ведь инфузория — одноклеточное!

Еще сразу же были прочитаны новинки от Насти и Никиты.

Вслух я читала чудесную книгу

Мне самой понравилось. Про мальчика, подобравшего и вырастившего оставшегося без матери тюлененка. Про проказы Бастера, про совместные плаванья. Но тюлень — не щенок. Он не может жить взаперти. И не может быть в безопасности рядом с людьми. Но и без людей он жить уже не может.

В книге много лета и веселья, но много тяги к знаниям, науке, и много серьезных жизненных вопросов.

Внутри черно-белые рисунки Диодорова и Калиновского, их не много и, если честно, не особо они и цепляют. А в целом небольшая ладная книжка.

Еще я начала читать сыну книги Татьяны Рик. Я понимаю, что такое надо бы читать самому, но Тёма бы не стал.

Первая книга, про Существительное (это имя) ещё моя, я её очень любила и несколько раз перечитывала, хотя никогда не выполняла предложенные задания. И Тёма не выполнял. Более того, многое, уже известное ему, я пропускала. Все книги построены как путешествие феи — учительницы и 3 детей разного возраста. и даются сначала просте сведения, потом младшего ребенка куда-то отправляют, даются сведения для учеников постарше, и потом для самых старших. В Существительном пропускали многое, в Прилагательном меньше, в Глаголе уже без пропусков читали.

Моя любимая тема в Существительном — одушевленные-неодушевленные предметы. Вот вы знали, что слова «кукла», «мертвец» — одушевленные, а «труп», «народ» — неодушевленные?

Еще нравится то, что даже скучные спряжения или склонения обыгрываются с помощью забавных фразочек, и воспринимаются совсем по-другому. Словом, книги от души рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *