Дневник чтения Тася 6,7 и Юра 4,7 Февраль. Часть 2 — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 16 марта, 2021

В феврале муж нас с детьми вывез на прогулку в почти дикие места. Следов заячьих по дороге видели — уйма! Муж еще волчьи и лосиные видел. Он охотник, у него глаз наметан. Но не останавливались. Дома книжки про следы вытащили.

Сладков — как раз мужа книга сохранилась. Мне так понравилась! Фотографии следов на одной странице, а на другой рассказано, чьи следы и как оставлены. Можно самим попытаться отгадать. Мы и отгадывали вчетвером с детьми. Старший про уроки забывал, с нами глядел. Следы не только на снегу, на земле, в песке. Книга Бианки прочиталась продолжением, еще одной «следопытской» историей.

Вот, например, справа на странице фото следов.

Это следующий разворот. Рисунки тех, кто эти следы оставил, и рассказик о них.

В конце целые истории, следами записанные. Вот крупный птичий след на снегу.

А вот на обороте журавль, слишком рано вернувшийся… Мне самой очень интересно было разбирать. Со старшим сыном мы до этой книги не добрались, я её и не разглядывала толком, зато теперь…

Единственные объемные книги в этом месяце. Доброчасова давно лежала, я и сама не читала, а тут все про нее заговорили, я и достала. Нам истории понравились. Не сказать чтоб что-то особенное, но читались хорошо, затянутыми не показались. И смысл есть, и написано нормально. Хотя вот вспоминать дети их не вспоминают.

В отличие от Зоков. «Зоки и Бада» — единственная книга, которую я лет 7 назад читала вслух не только сыну, но и мужу. Он книг не читает вообще. А тут я уговорила, слушал с нами. Правда, танчики не выключил, но смеялся и тоже проникся историей. И Тёма обожал в свое время, читали-перечитывали, и хорошие зоки у нас валяются только на диванах, а у Бады-папы все было… Кто читал — поймет. И я очень рада, что и младшие дети книгу приняли.

«Снег отправляется в город» помню мне в детстве нравился. Сейчас несколько затянут показался, но дочке понравился. Юрику не особо.

А от Чук и Гек обоим угодил, надо бы фильм посмотреть. Я только сейчас поняла, что книгу можно новогодней считать, никогда на нее так не смотрела. Всегда проходила в разряде «про детей», а не «к празднику».

Перечитали Пушкина. В первый раз книгу предложил Юрик. До этого только Тася Пушкина просила. А Тёма вообще не любил, не все сказки и прочла-то ему…

Книги из подарка к 23 февраля. Не тематические, но ожидаемо понравились. Деньрожденная птица успеха Котошляпа не повторила, но прослушалась с удовольствием. А «Книга чудомищ» произвела фурор. Примеряли образы чудиков, решали, кто у нас в квартире живет, а кого не видать… Опять же и старший слушал, хоть и заметил, что очень поучительная книга вышла. Ведь бороться с чудиками можно в основном своим поведением. А младшие поучительности не заметили, им просто весело было.

Очередные книжки — картинки. Не малышовые, вовремя достали.

В январе только познакомились с Мулле Меком, в феврале я, наконец, нашла книгу про дом (старшему когда-то покупала на расчитку) и прочли обе. Просят остальные, но я не знаю. Не особо-то его и вспоминают, может, и не надо больше…

Перечитали Руффена. Писала про него.

Перечитали Финдуса, всего, который дома был. Эти вот книги не забываются. Все хочу докупить основные истории, но все не получается. Книга о том, как Финдус потерялся у нас старая, другого издательства, и мне она больше нравится, чем те книги, что Белая ворона издает. Цвета в ней мягче и насыщенней. Внизу на фото 3 книги с рисунком в мастерской. В «Именинном пироге» сверху цвета блеклые, в «Охоте на лис» внизу темные. А в середине то, что надо. Но выбора сейчас нет, любим то, что есть.

Ребята вспомнили про Трех поросят, попросили перечитать. И я заодно достала Носова. Стыдно сказать, до его рассказов мы никак добраться не могли, читали только отдельные истории про Незнайку. От «Затейников» дети были в восторге, перечитывали их в тот же день.

В марте мы все же достали сборник Носова, но об этом потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *