Дневник чтения (3,2-3,3). Часть 1. — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 26 июня, 2021

Изображение

Здесь, с небольшими отступлениями, в основном о библиотечных книгах.

За два месяца многое библиотечное пробовали, и впервые было так, что несколько книг сдавали почти сразу — я стала больше книг брать наугад и по рекомендациям, но все дети разные 🤷

Тем не менее библиотечная полка постоянно забита:

Изображение

Из того, что взяли и быстро сдали:

— Керр Джудит, Тигр, который пришел выпить чаю,
— Баттерворт Ник, Однажды зимней ночью,

Изображение

— Смолман Стив, Утиная каша,

Изображение

— Мюле Йорг, Два мне, один тебе (Полина сказала: «Мне не нравится, что они все время ругаются», ну реально, «они» пополам ножиком ничего делить не умеют?😀),

— Уорнс Тим, Штука-Дрюка (не понравилась крокодилья пасть),

Изображение

— Орлова Анастасия, Грузовик и прицеп едут в командировку (надо же, таким хитом была первая книжка про них),

— Бонд Майкл, Все о медвежонке Паддингтоне полная версия (кто-то писал, что она вот отличная, а адаптация хуже, но нет, эта только с 6 лет).
Распрощались с Кастором, сдали, и не вспоминает.
Сдали любимых Тимоти Скотта и Раз, два… много.

Изображение

Про Эрнеста и Селестину взяла новый сборник, «Праздник каждый день»,

Изображение

но читался немного, а так жаль, предыдущие книги все подолгу были хитами, я только купила все три сборника, пришлось их новыми выставить на продажу(

Из разочарований мая: Сладков, даже фото делать не стала, просто сдала. Может, сборник был такой неудачный, а, может, и автор, но проверять больше не стану. В первых двух рассказах кто-то на кого-то довольно изощрённо ругался, пролистнули до «Бежал ёжик по дорожке» — обе не впечатлились, сдали и забыли.

Зато замечательно читался сборник Чарушина «Друзья»,

Изображение

добрые, милые рассказы и приятные иллюстрации. Про Томку мы давно читаем букинистику, заранее было ясно, что и новый сборник понравится)

Изображение

Сдали Мяули, купили свою, горячо любима)

Много читали ещё:

Изображение

Айболита в прозе,

Карлхен играет и учится,

Карлсон, который живёт на крыше, проказничает опять,

Сокровище Петунии,
Шустрик и Тишка, писала отдельный отзыв на книгу.
Ещё одна книга Эрвина Мозера, «Где спит мышка», читалась поменьше, но тоже понравилась. Я в восторге от фантазии автора, а Полине по-прежнему очень нравится сочинять истории по книгам, так что ей главное, чтобы иллюстраций побольше.

Попробовали картонку Свена Нурдквиста «Четыре секрета Финдуса», вызвала мало интереса. Петсон заметно опечалился, но сделать ничего не смог:

ИзображениеИзображение

Мулле Мек строит лодку, строит дом и как Мулле Мек и Буффа стали друзьями читали немного, сначала был интерес, но быстро пропал. То же случилось с Упрямой Бертой, Зимой мишки Бруно (Мишка Бруно летит на Луну купила, не заинтересовала совсем, тоже новой на продажу пришлось выставить😒), Я больше так не буду Эммы Чичестер Кларк (тоже вторая книга про Ириску на продажу ушла🤦‍♀️), Смыш и Рой. Истории из ничего, Мышонок Пип спешит на помощь.

Изображение

Взяла Траини Солнце надевает пижаму и Жизнь и приключения Синьора Вишни. История Вишни заинтересовала больше, но хитом пока не стала.

Изображение

Неожиданное открытие мая и хитовый хит — серия про Земляничную фею Штефани Дале, читаем, играем в нее, фантазирует на тему. Мне сами книги не очень, какие-то слащавые и ни о чём, ничего в памяти не оседает, но на тему фей играть и фантазировать действительно интересно, так что будем читать ещё долго)

В начале июня один раз выманила Полину на прогулку, пообещав почитать один рассказ про Земляничку 😅 В результате собрались на скамейке трое слушателей, Полина, мальчик 6 лет и девочка 4х, всем понравилось. На следующий день дочка попросила опять взять на прогулку книжку и села сама «читать»)

ИзображениеИзображение

Маша Рупасова «Все в сад!» мне и мужу не понравилась, не изящна, грубовато рифмует, ни в какое сравнение с любимыми стихами русских поэтов «Про кота», Бородицкой и Кружковым не идёт. Но книга понравилась Полине, иногда читаем)

Изображение

Взяла по рекомендации библиотекаря пару книг Тамары Крюковой, Автомобильчик Бип Полине понравился, и Колыбельная книга Андрея Усачева тоже, читать начали недавно. Как и «14 лесных мышей. Переезд» Кадзуо Ивамура. Надеюсь, эти 4 книги не быстро сдадим, мне они тоже нравятся)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *