Дневник чтения (3,2-3,3). Часть 2. — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 29 июня, 2021

Изображение

В этой части расскажу о книгах из нашей домашней библиотеки и первых шагах новой читательницы)

Изображение

Продолжили с удовольствием читать энциклопедии: «Изучаем наше тело», про Космос и «Вирусы и бактерии», про животных от Энас. Последние — полный восторг, их купила около 14, почти все, выдавать новые энциклопедии не спешу, пока интересны и хорошо читаются имеющиеся.

Изображение

Новые книги Дональдсон: «Самая лучшая свадьба» — читали немало, «Если в домике тесно» — не зашла вообще, по-моему, поздно, в 1,5-2 — самое то было бы.

Изображение

Малышка от Речи «Жадная Шурочка» — проходная книжка, хотя и неплохая, читали суммарно меньше 10 раз и не достаётся, она про последствия жадности, всё понятно сразу, нет смысла читать много раз) «Репортаж со стадиона Жукамо» — забавно, понравилась, но интерес довольно быстро угас. «Приключения Дук-ду» — всем очень понравилась, отличная книжка, как раз для пугливых, много читали её в мае и до сих пор иногда читаем, сказки по ней сочиняем.

Изображение

Сборник рассказов Чарушина от издательства Махаон тоже хорошо читается 👍

Изображение

Купила Хрестоматию для средней группы детсада, понравилась и мне, и Полине. Дёшево (около 150р.) и сердито (неплохой набор сказок, рассказов, стихов, потешек, часть у нас есть, но чего-то из этого не было ещё).

Изображение

Красивая книга о море, писала отдельный отзыв.

Изображение

Из прочитанного раньше чаще всего читаем Паддингтона (отдельный отзыв), Мяули, Умную и Знаменитую собачку Соню,

Изображение

Сказки дядюшки Римуса, книги Дональдсон, набор книжек Играем в профессии — писала отдельный пост.

Пару месяцев назад случайно обнаружила, что Полина читает, не зная всех букв 🤦‍♀️, так что выдала ей доставшийся от знакомых букварь, по буквам прошлись несколько раз.

Изображение

Довольно часто листает его, сказки придумывает.

Читает всё больше, часто при совместном чтении книг перебивает меня, задаёт вопросы, например, «почему тут написано «Куно»?»,

Изображение

или просто вдруг показывает пальцем в текст и говорит, что вот тут написано «как», «по», в состоянии прочесть длинные слова по 6-8 букв, фразы в названиях заданий в Кумон (в «Давай поиграем в бейсбол» запнулась на бейсболе — незнакомое и сложное слово). На днях спрашивала, почему на соли написано «Экстра».

Собираюсь дать мини-книжки для начинающих, интересно, будет ли сама читать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *