Пока собирала стопочку поняла, что в декабре мы, судя по всему, решили прочитать и за январь частично… Довольно внушительно получилось. А вот январская будет более чем скромная.
Декабрь ещё можно считать и месяцем книжных котов — очень уж много их бегает по страницам прочитанных нами в этом месяце историй.
«
А теперь про саму сказку — дочка читала её с папой год назад, но многое не поняла — книгу всё же нужно обсуждать в процессе чтения, а, насколько помню, они тогда просто прочитали и всё. Я несколько раз пыталась уговорить почитать ещё — но она не соглашалась. А тут появился повод — у нас насыпало немного снега. И Кристи благосклонно согласилась почитать сказку. К моей радости история дочке понравилась! Всё же возраст более подходящий уже, да и обсудили мы все непонятные моменты. Я люблю сказы Бажова, с радостью буду читать их дочке, как дорастёт. Медной горы хозяйка стоит на полке среди «моих» книг, ждёт очереди. Дочка пока не просит почитать — только листает. Да я и не тороплю, рановато пока.
«
«
Конечно же никуда не деться в новогоднем чтении от Мяули и от Вильбура))) Куннас самиздат.
«
«Ведьмочка Винни встречает Новый год» — прочитали две зимние сказки. Жаль, что остальные не в «тематике» названия книги.
«
Небольшая стопочка уютных сказок. Все самиздат. Всем (кроме Приключения новогодней посылки) уже по несколько лет. Даже затрудняюсь сказать какую из них дочка любит больше.
Две новенькие про ПиФ, фея самиздат.
ПиФ я вообще не планировала больше покупать, но дочка попросила на День рождения — как тут откажешь))). Истории Кристина знает частично наизусть — местами поправляла меня. Перевод аудиокниг отличается от перевода Белой вороны. Но это мелочи.
«
«
Нам осталось купить из основных книг только «Петсон грустит» и «Механический Дед Мороз». Наверно возьму для комплекта. Вот уж не думала, что соберётся столько книжек про Финдуса у нас. Жаль, что нет ничего новенького.
Три прекрасные познавательные книги очень большого формата.
Про визуальную энциклопедию «Собаки без поводка и намордника» я уже писала — замечательное издание. Интересное, достаточно подробное. Единственный минус (который одновременно и плюс, т.к. можно рассматривать в своё удовольствие) это её размер. Не только большая, но и толстая, довольно увесистая.
«
Единственный минус — у нас немного повело обложку. Предполагаю, что из-за качества картона. На заглавном фото видно, что обложка отгибается немного.
«В лесу» эту книгу мы очень любим, достаём довольно часто порассматривать. Читали, конечно, тоже, но как-то урывками, не всё. А тут дочка наконец доросла и до текста — раньше ей видимо было не очень интересно, сейчас же слушала внимательно.
Ещё немного познавательных книг. Рептилии самиздат.
«Дикая жизнь в городе» — давно я хотела эту книгу, просто из-за иллюстраций. Наполнение интересное, точно стоило купить раньше, на 3+ вполне. Но у неё есть огромный минус — дешёвая бумага. Тонкие листы, всё просвечивает на обороте. Кристине книга понравилась.
«
«Все млекопитающие. С крупными буквами» тоже уже показывала — очень нравится нам такой формат. Жаль, что печать тёмная.
«Рептилии» — неоднозначное впечатление. Я люблю творчество Сладкова, но всё же требования к подобного рода книгам возросли, по сравнению с тем временем, когда они выпускались. Да — интересно, много фактов, познавательно. Но всё как-то урывками, очень скупо и неподробно. Иллюстрации прекрасны, но совершенно не содержательны — приходилось постоянно лезть в интернет для большей наглядности. Дочке слушать было интересно, но даже она недоумевала от недостатка подробностей и от нехватки иллюстраций, соответствующих тексту.
Стопочка малышек. Все любимы и читались много-много раз.
Две книжки-гляделки. Обе самиздат. Насколько мне не нравится «
«
Самостоятельно чтение.
Даже Букварь затесался, хотя Кристи и не жалует его особенно. Но именно этот вариант с котом, так что периодически дочка его всё же достаёт, читает по-немногу.
«
«
Ещё одна кошачья троица. Безусловные фавориты у моей любительницы кошек.
«
«
«
Библиотечное.
«Миф о Пегасе» понравилась очень. Я не фанат творчества Олейникова, однако в этом произведении иллюстрации очень красивые. Дочка такие сказки любит — 100%-е попадание. Перечитывали потом ещё.
«Птицы России и Европы» прочитали выборочно.
Аудиосказки.
Петсон и Финдус.
Психология для детей «Сказки кота Киселя».
Карик и Валя.
Первая энциклопедия в сказках «Про котят котов и кошек».
Сказки для добрых сердец.
Андерсен: Штопальная игла;
Оловянный солдатик;
Храбрый портняжка;
Огниво;
Чайник;
Дикие лебеди;
Соловей.
Б.Гримм: Золотой гусь;
Принц лягушка;
Царица пчёл;
Король Дроздобород;
Румпельштильцхен;
Бременские музыканты.
Народные сказки: Волшебные лапоточки
Лиса и дрозд
Иван царевич и серый волк
Дональдсон: Грызун с большой дороги;
Бумажные куклы;
Великан.
Чуковский: Тараканище;
Мойдодыр.
Людвиг 14-й.
Маугли.
Радионяня .
Чевостик: Птицы;
Каменный век;
Динозавры;
Домашние животные;
Дикие животные;