В январе мы в основном читали книги, подаренные на День рождения и на Новый год. Старые практически не доставали, стопочка получилась довольно скромная.





И снова попадание в точку — чтение Зазеркалья вызвало неописуемый восторг с первых страниц. Для Кристи было открытием, что в зеркале всё отражается наоборот. Когда первое четверостишье Бармаглота показалось абракадаброй, а потом мы поднесли к странице зеркало — восторгу не было предела. Дочка очень долго не могла успокоиться и сказала, что это какая-то магия 😁. Несколько дней потом крутилась у зеркала повторяя строки из стихотворения и читала его то так, то эдак)))
Про саму книгу — я долго не могла найти именно это издание. Везде попадались обе сказки в одном томе, а нам нужно было отдельно. Но Дед Мороз не подвёл — нашёл искомое и дочка была немало удивлена увидев, что есть ещё одна история про Алису и её чудесатые приключения.
Мне очень импонирует Митрофанов, как иллюстратор Алисы примерно на этот возраст: 6-8 лет. В который раз порадовалась, что в своё время остановилась именно на нём. И что издательство переиздало так вовремя эти книги.
Уже после прочтения специально просмотрела все, имеющиеся сейчас в продаже Алисы, и поняла, что нам как нельзя лучше подошли именно митрофановские иллюстрации. Остальные совсем не то. Попозже — да, возможно выбор остановился бы на других изданиях. Но сейчас — именно эти книги в 10-ку.













Истории, конечно, написаны простейшим языком, с иллюстрациями из мультфильма — но издание отличное. Классная обложка, плотная мелованная бумага. Чтоб порадовать ребёнка — то, что надо))






Библиотечное.

Тут не густо. Зато второй хит января, что предсказуемо, конечно.
Кристи не очень любит книги с иллюстрациями Чижикова. Потому Дедморозовка всё никак не появлялась у нас дома. А тут попалась в библиотеке такая книжечка. Иллюстрации очень понравились и я решила попробовать.
Ну что скажу — дочка в восторге. Я не очень. Нет, первая книга неплоха, отнюдь. А вот остальные Кристина слушала в аудио (уже в феврале). Так как эту серию выпустили только в двух томах — я решила не заморачиваться и включила аудиокниги. И периодически чертыхалась про себя от услышанного. И радовалась, что не стала тратить деньги на все книги серии. Честно — неприятно слушать про отрезанные плавники акул, про то, как акулу, на привязи вёзшую айсберг несколько дней, отпустили с консервными банками на хвосте, чтоб она охотиться не могла — это ж садизм какой-то! Были ещё нюансы — сейчас не вспомню уже точно, но вопросы возникали довольно часто у меня, пока периодически слушала с дочкой.
Но Кристина снеговиков очень полюбила. Весь февраль рисовала их, даже игрушечного мягкого снеговика, который у нас уже лет 5 дома, назвала Морковкиным — он действительно похож. Жаль, я убрала его в новогоднюю коробку не сфотографировав на память с книгой))
Аудиокниги.

Волков: 7 подземных королей;
Огненный бог марранов;
Жёлтый туман. Вспомнила тут я про последнюю книгу серии. Надо, наверно,
прочесть.
Бианки: Мышонок Пик;
Как муравьишка домой спешил;
Хвосты;
Чей нос лучше.
Гримм: Гензель и Гретель;
Пряничный ломик.
Человек-горошина и Простак.
Рикки-Тикки-Тави.
Снегурочка.
Каша из топора.
Гуси-лебеди.
Баба Яга.