Дневник экономного книголюба апрель — 33 ответов на Babyblog

Автор: | 5 мая, 2021

Всем привет, поздравляю всех с Пасхой, пусть в вашем доме будет мир и добро, пусть будет время на добрые и чудесные книги)

Читалось немного и только на бумаге, электронную книгу забросила, потому что была аллергия на глазах (ужас как слезились, не известно на что, первый раз такое), но попался хороший окулист и она быстро убрала мою проблему.

Библиотечное.

Ангел по имени Толик. Грустная книга, написана как воспоминание двоюродной сестры о своем умственно отсталом брате. Но книга понравилась, она о жизни двух семей, о том как сложилась их жизнь, о том как они любили Толика….все заботы легли конечно на бабушку, которая мой самый любимый персонаж в этой книге, сколько же в ней терпения, сразу чувствуется то поколение, которое прошло все, она просто любит, просто делает, она не жалуется, на ней держится семья, это удивительная женщина. Однозначно советовать не могу, но мне очень понравилась книга. Покупать бы не стала, а вот взять почитать идеально.

Л.Воронкова. Гуси лебеди. Давно хочу купить эту книгу, потому что очень люблю книги Воронковой, Девочку из города читала давно, хорошее произведение, можно и Коле уже предложить, а Гуси лебеди вот взяла в библиотеке и разочаровалась, совершенно не понравилось…Книга о девочке, она хорошая, добрая, вся в себе, играет с жучками, с ней мало кто дружит, но она так хочет этой дружбы, чтобы ее понимали. Конечно в конце книги она ее находит, ведь на пути мы встречаем людей, с которыми нам инетерсно. Но не прониклась я книгой, скучно было, покупать не буду.

Жвалевский. 52-е февраля. Книга о первом сексуальном опыте, нет, тут нет подробностей, тут скорее о гормонах и о чувствах, героям по 15 лет, книга построена как общение с детьми и паралельно воспоминания родителей, в целом книга понравилась, но с трудом представляю как я буду рассуждать об этом с ребенком… Но прочитать предложу, написано хорошо.

Домашнее.

А.Кронин. Цитадель. Продолжаю читать Кронина, как всегда прекрасный язык, читала и растягивала, не хотелось читать быстро, интересный роман, но для меня не самый самый. О враче и о том, как деньги могут погубить в человеке все лучшее. Не приняла позицию жены, почему она не устроилась на работу, почему жила тенью мужа, очень интересная и образованная женщина, жаль ее. А вообще медицинское обслуживание тех далеких лет напоминает сегоднешних врачей….

В.Вулф. Годы. Долго гонялась за этим романом, у букинистов очень дорого, в библиотеке нет, а в электронке читать не хотелось, в итоге мне его распечатали, была возможность)) Англия. Жизнь семьи с 1880 по 1937гг. Не знаю как описать этот роман….обо всех и ни о ком, своего рода семейная сага о семье Парджитеров, но мне не хватило знаний о них…постоянно перескакивание с одного на другое, хотелось больше знать об этих людях, а нам показана лишь часть их жизни..жаль, хотелось более развернутого произведения. Но все равно роман понравился, он должен попасть в настроение, неспешно, много описаний Англии, погоды, не жалею, что прочла. Советовать не берусь, на любителя.

И как всегда для себя экономия в этом месяце на библиотеке и распечатанном романе 3462р)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *