Дневник экономного книголюба за март — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 29 марта, 2021

Всем привет, попробую и я написать пост в новой версии)) так сказать проба пера, не судите строго, пишу с телефона.

А.Твардовский. Дом у дороги. Очень глубокое произведение…про семью и дом, который прожил войну и тоже ее видел…сложно читать, с комом в горле, очень красиво пишет и грустно…и все таки о войне прозу я люблю больше, но это произведение советую от души, хотелось бы видеть его в хорошем издании с иллюстрациями.

Д.Ищенко. В поисках мальчишеского бога. Книга понравилась, читая чувствуется, что писал мужчина и про мальчика, это редкость, в последнее время в основном мне попадаются авторы женщины. Отец берет с собой сына к Баренцеву морю, у него там работа, а сын просто скучает и не знает куда себя деть, ведь нет ни интернета ни телефона ни друзей, но постепенно он начинает и разговаривать с людьми, и бродить по берегу моря, замечать красоту природы, начинает лучше понимать себя, становится ближе к отцу, у них нет конфликта, прекрасная семья, но как это бывает подростки отдаляются. Мне как маме мальчика было очень интересно читать, обязательно предложу ее сыну, лет в 12-13. Понравилось то, что книга про простого мальчика, без проблем, без этого бесконечного одночества, как читала последнее время.

«У каждой свой смысл, своя интонация. И каждый человек — как драгоценный камень со всеми своими достоинствами и недостатками. У каждого своя судьба, своя дорога за плечами, свои надежды на будущее. И воспринимаешь ты его совсем иначе, чем на Большой земле. Здесь человек становится равен себе, потому что ему не спрятаться ни за монитором, ни за строгими очками, ни за выдуманной жизнью».

А.П.Чехов. Дама с собачкой. Очень плохо помню школьную программу, да и хотелось классики с красивыми иллюстрациями, рекомендую, очень красивая книга, о курортном романе.

И после этой книги мне очень захотелось в Мелихово, не была там со школы.

Прекрасная усадьба, чудесный музей, даже попали на 20 минутную театральную зарисовку

по рассказу Злоумышленник.

А.П.Чехов.Документы. Фоторгафии. Огромный альбом биография о жизни Чехова, информация дана суховато, но очень много фотографий, документов, очень интересная книга, издание 1984г, есть на озоне в разделе букинистика, если кого-то заинтересовало.

В.Ермилов. ЖЗЛ Чехов. Эту книгу еще не до конца дочитала, но тоже хочу показать, это подробная биография писателя, с рассуждениями, оценкой поступков не только его, но и современников, оценка того времени, влияние на него его прошлого и друзей. Очень интересная книга, сколько пришлось Чехову пережить, сколько работать, содержать фактически одному свою семью, а какой сложный и деспотичный был у него отец, как он был привязан к братьям, как он писал, очень много инетерсного в книге, жаль ее не переиздают, книгу можно купить на озоне в разделе букинистика.

А.П. Чехов.Степь. Небольшая повесть о путешествии мальчика с дядей по степи. Сначала показалось скучно, но после нескольких страниц увлекло, вроде и нет какой-то сильной линии, но язык, описания природы, характеров и настроений людей увлекают настолько, что кажется ты с ними в степи у костра. Шикарное издание с иллюстрациями, но вот огромный формат лично для меня все портит, читать ужасно неудобно, не говоря о том, что с собой никуда не возьмешь, в сумочку не положишь))

А.Кронин. Древо Иуды. Продолжаю читать книги автора и все больше и больше они мне нравятся. В этой книге рассказано о мужчине, который предал свою любовь, предал мечту, прожил сытую, богатую жизнь, но был ли он счастлив, а потом судьба дала шанс все исправить и опять он струсил в угоду комфорту и денег.

А.Кронин. Три любви. Роман о женщине, которая жила для сына и ради сына, очень сложный и эмоциональный роман.

Спойлеры! В первой части меня очень раздражала главная героиня, как можно было и зачем тащить в дом кузину, которая в итоге и разрушила их покой. Потом это фанатичное поклонение и угождение сыну, она фактически поставила его на место мужа, вот казалось бы, почему было Люси не принять предложение Леннокса, вышла бы замуж, стала бы счастливой и сын бы все равно добился успеха, и был бы счастлив, не душила бы его забота матери, много вопросов к этой женщине. Не могла оторваться, очень быстро прочла.

Н.Артюхова. Светлана. Мама. Очень инетерсно было читать, рассказ о девочке, которая потеряла в войну и мать и отца, жила в окупации, потом ее отправили в детский дом с военным Костей (не помню его звание), там она росла училась и мечтала стать учителем. Про ее взаимоотношения с другими детьми, со взрослыми, с Костей они постоянно держат связь, она ездит гостить к его маме. Во второй части Мама Светлана становится учителем и мамой, очень сложная в то врем работа учителя, ведь фактически они брали на себя роль и воспитателя, потрясающая заинтрересованность, уважение к учителю. Спойлеры! Я не поверила в любовь Светланы и Кости, как будто они сошлись от безысходности или просто привыкли друг к другу, она как будто убедила себя, что любит его.

Полынная елка. Книга о судьбе так назывемых русских немцев в годы Великой отечественной войны. О их пересылке за Алтай, о выживании и тяжком труде.

Р.Даль. Изумительный мистер лис. Я не сдаюсь и продолжаю читать Даля. Но видимо это не мой автор, очередная книга прочитанная в электронном виде и как я рада, что не купила ее. Не понравилась, всю книгу лисы копали и копали, а потом ели кур.

Племя Зипполи. Книга про мальчика нечитайку в читающей семье. Ему попадается книга в библиотеке, содежание которой подстраивается под конкретного читателя. Интересная задумка, но книга не увлекла, возможно потому что ориентирована на ребенка, текст простой, попробую предложить сыну через год.

И как всегда моя экономия) за март за счет библиотеки и электронной книги получилось 4646р.)

Спасибо всем кто прочитал, очень сложно еще привыкнуть и что-то опубликовать в новой версии..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *