Добро пожаловать на Золотой остров (ФМ) — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 13 ноября, 2020

Направлявшаяся в Колумбию экспедиция, потерпела крушение на загадочном острове. Легенда гласит, что это тот самый остров, где хранятся несметные сокровища древних цивилизаций.

Каждый игрок — отважный исследователь, обладающий старинными картами, в которых содержатся подсказки о том, где находятся сокровища Золотого острова. Все игроки путешествуют вместе, пытаясь избежать ловушек и опасностей, нанимая вьючных животных и сплавляясь по бурлящим горным рекам. Однако внешнее дружелюбие участников экспедиции весьма обманчиво, ведь каждый из них мечтает стать тем единственным, который отыщет легендарные сокровища Золотого острова!Чтобы начать игру необходимо:

— в центре игровой зоны разместить живописное игровое поле, поместив на него 16 маркеров раундов

— фигурку экспедиции поместить в базовый лагерь — место крушения аэростата

— каждому игроку раздать 10 золотых, а тому, кто будет первым — маркер главы экспедиции

— каждому игроку раздать по 3 карты начальных сокровищ (две из которых игрок оставляет у себя в руке), по 2 карты судьбы (одну из которых игрок оставляет у себя в руке) и 1 карту проклятия (которую оставляет у себя в руке и хранит в тайне от других игроков)

Карты начальных сокровищ, сброшенные игроками, необходимо отправить обратно в коробку. Оставшиеся карты проклятий необходимо поместить в отдельную колоду и положить ее рядом с игровым полем (эти карты еще заставят вас понервничать). Сброшенные игроками карты судьбы необходимо поместить под низ колоды и также положить ее рядом с игровым полем. — — раздать каждому игроку по 6 карт приключений, оставшиеся карты необходимо поместить отдельной колодой рядом с игровым полем, из которых 4 верхние положить лицевой стороной вверх рядом с колодой

Все готово к захватывающему приключению по Золотому острову.

Основная механика игры — аукцион. Игроки, используя карты приключений, делают ставки на право переместить экспедицию.

Расскажу на примере.

Одному из игроков необходимо посетить локацию Septris. Она присутствует на обеих его картах — судьбы и сокровищ.

Судя по карте острова, к Septris можно начать движением одним из двух путей — водным с остановкой в Mana-Hatu, или горным через Kamoptis.

Путь через Kamoptis, конечно, предпочтительнее, так как эта локация также указана в карте судьбы. Горный путь помогают преодолеть вьючные Яки, поэтому ставка нашего игрока звучит так: две карты движения гоным путем в сторону Kamoptis.

Предположим, что его ставку другие игроки не смогли или не захотели перебить (возможно, кому-то также интересно именно такое направление движения экспедиции). Так как аукцион окончен, победивший игрок скидывает две карты Яка и перемещает фигурку экспедиции в место назначения.

Маркер исследования, находящийся на клетке с самой маленькой цифрой необходимо поместить на локацию, в которую пришла экспедиция.

Начиная с главы экспедиции, каждый игрок бесплатно получает из запаса одну карту приключений (одну из четырех открытых или верхнюю карту из колоды). Дополнительно одну карту приключений можно докупить за один золотой. Текущий раунд окончен, игроки переходят к следующему.

Игра длится в течение 16 раундов, после того, как на игровое поле будет помещен последний маркер исследования, игра будет окончена. Игроки открывают свои карты судьбы, подсчитывая победные очки: за карты судьбы и сокровищ, оставшиеся золотые монеты, а также, учитывают штрафные очки за карты проклятий

Кроме карт перемещения по воздуху, горам, пустыне, джунглям и воде в игре многообразие специальных карт, дающих новые возможности, мгновенные эффекты или приносящие неприятности.

Чтобы не потеряться в их многообразии, игрокам помогают памятки, русскоязычный вариант которых я заказывала в типографии.

Эта игра из тех, которые моему сердцу очень дороги! Она уже долгое время занимает лидирующие позиции в партиях с друзьями — динамичная, азартная, стратегичная! Просто, находка для компании более 2-х человек. Потрясающе красивая, настоящая жемчужина коллекции!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *