Дома с ребенком 2.3 лет, чем заняться? — 66 ответов на Babyblog

Автор: | 27 мая, 2021

С учётом, что именно играть в игрушки я не люблю. Мне нужно спокойное сидячее занятие. Что-то запас идей иссяк.

Он у нас любитель все покидать со стола. Водные раскраски и стакан-непроливайка — 4 минуты игры и все сметает на пол, даже вода из непроливайки проливается.

Я знаю, что короткие игры в таком возрасте это вариант нормы (у среднего и этих 4 минут не было в том же возрасте). Просто порой даже доставать что-то не хочется, зная, что сейчас раскидает все равно.

Рисование фломастерами. Помалюет лист пару минут, потом может всю коробочку с фломастерами скинуть. Собирать отказывается.

Краски по этой же причине даже не даю.

Пластилин вроде любит. Но то долго играет, то тоже летит на пол, раз на раз не приходится.

В умывальнике играть с водой не получается — любит ставить кран между ванной и умывальником, создавая лужу на полу.

Наклейки особо не идут.

Всякие тетради с заданиями пока тоже мимо.

Магнитные буквы цифры — как и с фломастерами, пару минут игры и раскидает.

Книги именно читать (слушать сюжет) не любит, любит когда я перелистываю страницу за страницей и называю предметы на ней. Это уже меня немного подзадолбало по третьему кругу (в плане количества детей).

Настольные игры пока не идут. Кинетический песок, понятно, что тоже не достаю по этой же причине раскидывания спустя пару минут игры. Пазлы на несколько деталей делает, на побольше вроде и интерес есть, но снова раскидывает моментально, что и не достаю их. Домашние дела у меня занимают мало времени, и если мы весь день дома, то все же надо во что-то поиграть, но обязательно интересное и мне.

В ванночке один купаться не любит (с братьями минут 40 выдерживает). Зачерпывает ковшом воду и льет через край. На этом выходит из ванной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *