Домик на Солнечной улице (акция Настольный вызов) — 22 ответов на Babyblog

Автор: | 24 ноября, 2020

Эту игру долго просила моя дочь, уж очень её привлекала картинка на обложке! А я всё откладывала покупку, потому что мне думалось, что игра простая и дочь её давно переросла. Но большие скидки — лучшие мотиваторы 🙂 И вот заветная коробочка у нас. А у дочки учёба, не до игр. А у меня выходные, времени вагон. И я села рассматривать иллюстрации на картах, а очнулась перед готовым домиком мечты :)))

Игра оказалась довольно интересной. Основные механики — открытый драфт и сбор сетов. Похожий движок и в Канагаве, и в Зоолоретто, и в Токайдо, и в Маленьком Принце. В общем, один из любимых в нашей семье.

Мне сразу же захотелось ввести карты Чертежей и Гостей из дополнения, поэтому я быстренько распечатала их тексты на обычном листе бумаги и нарезала на карточки. Вполне рабочий вариант получился.

На карточки Гостей для наглядности добавила карандашами цвета требуемых комнат.

Играть с дополнением понравилось, оно делает игру более насыщенной. А в оригинальной коробке есть ещё и дополнительные комнаты и новые персонажи, так что при случае я и его прикуплю.

И ещё одно улучшение сразу же сделала. Я не люблю игровое поле в виде пазла. Всегда есть опасение, что оно разъедется в самый неподходящий момент…

И я воспользовалась обычным медицинским пластырем, чтобы в принципе исключить такие ситуации во время игры.

Теперь поле хорошо лежит и отлично складывается!

В общем, всю неделю у нас шла стройка 🙂 Соло-версия очень медитативная, размеренная, и процесс вдохновляет, и результат радует. Дуэльная игра резко меняет характер, первый игрок может очень сильно подрезать выбор сопернику, а отобрать у него первенство не так легко. Но даже в условиях жёсткой куренции игра приносит удовольствие, как от хорошо проделанной работы, ведь по окончанию партии перед каждым игроком будет свежеотстроенная недвижимость :)))

Игра Домик закрыла в Настольном вызове (да-да, я его всё ещё не забросила!) номинацию «Игра, выбранная по обложке», обойдя не менее привлекательных Рококо, Лотос и Путь лепестка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *