Достойные и ответственные  — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 9 апреля, 2021

Порой забавно читать как люди глотают, то что красиво упаковано, будь то еда или мысль (даже если эта мысль транслируется участниками публичного Дома-2). Осмысленность — большая редкость и ее невозможно переоценить. Сколько копей сломано на ББ в рассуждениях о достоинствах, ответственности и о том кто кому и что должен в отношениях. Как результат «достойные» никак не могут найти такого же «достойного», который бы «взял ответственность» и тогда они вместе бы «работали над отношениями». Редкий пост обходится без фразы «взять ответственность», как правило используемой в контексте отношений с мужчиной и обязательно взять нужно эту ответственность за кого то, чаще за нее и по большей части финансовую. В итоге получается, что поиск достойного это поиск того, кто возьмет за нее ответственность в т.ч финансовую. Если уж совсем упростить то на содержание.

Про ответственность.

Что есть ответственность по определению? Это качества личности определяющие социальную зрелость, способность к принятию решений и понимание последствий, которые могут повлечь те или иные решения. Вопрос. В каких случаях человек НЕ несет ответственность? На ум приходят первые два: несовершеннолетние и признанные недееспособными. В этом случае ответственность за них несут родители или опекуны. У меня одной это вызывает диссонанс? Как это увязать с полюбившейся многим мыслью «взять ответственность ЗА НЕЕ», она не выросла или недееспособная? Если первое, то детям взрослые отношения с противоположным полом не положены, как и деньги. Если второе, то тот на кого ответственность возлагается имеет право знать о ментальном нездоровье партнера.

Про достоинство

Тут коротко. Достойный кого или чего? Любви? Семьи? Заботы? Оказанной чести? А есть те кто недостоин? ….. а тут не высокомерием попахивает ли? А может все проще и человек может просто подходить или не подходить по стилю жизни, ценностям, целям и т.д. что вообще не имеет отношения к достоинству.

С удовольствие послушаю ваше мнение по вопросу «достоинства» и «взятия ответственности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *