Драконье королевство — 23 ответов на Babyblog

Автор: | 23 марта, 2021

Я никак не могла выбрать между Лоскутным королевством и Лоскутной империей, и тут появилось оно, Драконье королевство, и вопрос решился сам собой)

У всех эти трех игр один автор, Бруно Катала, и один принцип игрового процесса- домино! Но как можно было устоять против таких милых драконят??)

Игра расчитала на 2- 4 игроков от 5 лет, но думаю, можно и раньше пробовать. В процессе игры нужно строить свой королевство, присоединяя тайлы по принципу домино.

Чем больше одинаковых типов местности у вас совпадает, тем больше жетонов яиц Вы можете получить. Но не все жетоны принесут вам пополнение в семействе драконят, некоторые яйца уже расколоты. В таком случае вы не получаете очко, но к вам переходит право первого хода.

Жетонов яиц каждой местности разное количество, но количество драконят каждой местности одинаково, из чего вывод- шансы найти малыша в тайлах разных типов неодинаковы)

Еще есть милое дополнение для тех, кто любит подглядеть и выбрать наиболее выгодный вариант! По правилам если при стыке одинаковой местности на тайлах есть водоем, то можно официально взять два жетона яйца этой местности и выбрать более выгодный)

По правилам в каждом раунде игроки из 4 тайлов местности по очереди выбирают себе по одному, и если игроков меньше 4, остальные тайлы идут в сброс, но мы играем до победного, пока не используем все жетоны)

Игра быстрая, динамичная с очаровательными героями! Из серии поиграл и сразу хочется еще)

И хочется отдельно сказать про отличное качество картона и удобный органайзер!

Но меня мучает вопрос : может, мне все таки нужна Лоскутная империя??!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *