Другая Турция — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 14 июля, 2021

Волею судеб, раз уж зашла на ББ, покажу наше апрельское путешествие по Ликийской тропе. Стартовали из Анталии и финишировали в Чиралы. Сын успешно справился со всеми невзгодами походной жизни, и даже пользовался спросом в качестве обогревателя ))

Изображение

В первый день доехали до знаменитого каньона Гейнюк и стали подниматься вдоль него в горы. Я не знаю, как Кос справлялся с прыжками по огромным валунам и узким тропкам с его ростом, но он все время был где-то впереди. Вот он смотрит вниз вместе с инструктором.

Изображение

А вот он уже внизу готов перейти шаткий мостик.

Изображение

Чуть позже он как все героически преодолеет трудный участок по тросу, провалившись в воду по колено, но не сорвавшись.

Изображение

А на следующий день мы наткнулись на ларек с апельсиновым соком. Ммм, что может быть вкуснее свежайшего сока с видом на горы…

Изображение

В целом поход не сложный, тропа всемирно известная, по пути встречались исключительно русские туристы. Ты им «хэллоу», «бонжур», «гуд морнинг», а в ответ только «привет» да «здравствуйте» ))

Изображение

Чем выше в горы, тем больше облаков и туманов.

Изображение

И дикой природы. Примерно в это время в Москве стояли дикие очереди в Аптекарский огород, чтобы посмотреть на весенние цветы, например, подснежники. А мы их наблюдали целые поля в естественной среде обитания )

Изображение

Чем выше в горы, тем больше скал

Изображение

В один из дней предстояло восхождение на Тахталы-Даг. Нормальные туристы приезжают туда на канатной дороге. Но мы же не ищем легких путей…

Изображение

Зато мы побывали на Марсе. Как будто бы. Наелись снега. Покатались по снежникам на попах…

Изображение

И в конце концов ничего не увидели с вершины, потому что было молоко. Ну хоть флаг видно, а то никто бы и не поверил, что это была Турция ))

Изображение

Кос опять в авангарде, даже не запыхался, пока мы все еле дышали.

Изображение

На спуске с Тахталы нас настиг дождь со снегом. Привет, солнечная и теплая Турция! Хорошо, что внизу нас встретил местный и предложил ночевать на теплой террасе. Угостил чаем, фруктами и вином. Бесплатно.

Изображение

Ночью шел снег, и утром мы увидели белый пейзаж, замерзшую воду в кране и сиротливые горки непроданной накануне клубники под снежной шапкой.

Изображение

Вечером ходили смотреть на огни Химеры. Есть нижние и верхние огни. Пляжных туристов обычно привозят на нижние, а наша стоянка была возле верхних. Там же мы купались в чудесных каменных ваннах, образованных рекой. Как в рекламе баунти, плывешь в кристально чистой голубой воде, а под тобой плывет твоя тень. Горные реки Турции, в отличие от Кавказа, теплые.

Изображение

Днем огни Химеры совсем не такие красивые

Изображение

А потом мы спустились на море. Ночевали в апельсиновом саду. Питались в местных кафешках. Все дешево и вкусно.

Изображение

Море, правда, было прохладное, Кос купаться отказался.

Изображение

Сходили до Олимпоса, который был в конце нашего пляжа. Людей на всем берегу насчиталось человек 20, не больше. Все как я люблю.

Изображение

Олимпос, конечно, впечатлил. Целый город под открытым небом, и можно везде ходить и все трогать. Храм, театр, гробницы, склады, жилые помещения…

Изображение

Просто ходишь по древнему городу. И никаких тебе заборов, табличек, оханников… Чудеса.

Изображение

На скалу тоже лазали. Слушали флейту в исполнении местного турка, который там сидел.

Изображение

И рассвет встречали, как без него. Почти африканская саванна, правда ведь?

Изображение

Вот такой может быть привычная Турция. Без ол инклюзива, толп отдыхающих, алкоголя, суеты. Кос сказал, что теперь хочет еще в поход.

Изображение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *