Другие вольеры. Волонтёрские записки — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 29 апреля, 2021

Знакомьтесь, это моя котейка и я взяла ее у волонтеров 13 лет назад. И она другая. Она сильно отличается от домашних кошек. Она такая, как кошки в книге.

Никогда бы не подумала, что животное может почувствовать именно ужас быть брошенным (не из-за голода или холода, а психологически) и что это оставит след на ее характере на всю жизнь. Не могла я подумать, что животное может испытывать благодарность к человеку и быть привязанным именно ко мне. Мы оставляли кошку на несколько недель бабушке, там ее кормили и лелеяли куда лучше, чем мы. Но по ней очень сильно было заметно, что она рада вернуться к нам.

Теперь я всем советую брать кошек у волонтеров. Они всю жизнь будут отдавать тебе свою любовь и признательность за дом, который у них появился.

Пишу это, потому что раньше думала, что это у моей кошки такой характер. Но прочитав эту книгу, поняла, что этот след остается в душе у всех брошенных животных.

Книга наполнена добротой, ответственностью и на самом деле очень позитивная, несмотря на сложную тему.

Книга не о собаках и кошках — она о людях, самых разных людях. Книга о людях, которые многое отдают — свое время, силы, труд и деньги — помогая животным, но еще больше получают. Получают любовь и благодарность от своих подопечных, встречают разных и всегда интересных людей, находят настоящих друзей. Я верю, что добро всегда к нам возвращается.

Читать интересно, про людей всегда интересно читать, природа у нас такая — интересно как живут другие. И мне показалось, что каждый читатель станет чуточку добрее. Лично я действительно изменила свое отношение к защитникам животных. Часто говорят про них: лучше бы людям помогали. А теперь я знаю: помогая животным, они помогают людям стать лучше.

Алина Пожарская: Другие вольеры. Волонтёрские записки

Лабиринт

Лабиринт

Будем добрее к миру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *