Ежегодная ревизия карточных и просто маленьких коробок.  — 117 ответов на Babyblog

Автор: | 20 апреля, 2021

Вчера и позавчера занималась ежегодным розыском, водворением по местам, подсчетом всех наших карточных и просто маленьких коробок. 15 игр изначально не досчиталась. Больше всего переживала из-за пропажи моей любимицы- игры пять корон. Также пропали миниатюрные подарочки от Эврикус, Омига от издательства гага, тоже игра-малышка; Чёрная борода -аналог джековского пирататак, the game, домик на дереве, тугрики , каруба, котонавты, ралли от издательства Джеко и Алиса и безумное чаепитие, в которую мы с дочкой играли тем утром, тоже куда-то запропастилась. Поэтому пришлось провести доскональную перестановку абсолютно всех коробок. Все игры нашлись в конце концов.

Мало того, я всё-таки решилась на составление таблицы в Эксель. Разделила её на четыре колонки: наименование, издательство, место хранения и пометки. Например, стиль жизни в месте хранения обозначает, что 7 драконов сейчас находятся в той коробке, в которой изначально хранились только игры от Стиля жизни , я эту коробку именно под таким названием помню.
И вот с местом хранения получается порой целый квест, потому что я всё-таки решилась на массовое переселение одних игр в маленьких коробках в другие игры с домиками побольше. Теперь , например, если мне нужна игра Тараканий салат я смотрю место хранения и вижу, что игра лежит в коробке от инопланетяшек, ищу в списке Инопланетяшки , они находятся в коробке дополнения к домику( все компоненты дополнения я переложила в основную версию игры), а вот эта самая коробка от дополнения стоит на стеллаже.


А в сороконогах теперь хранятся игры Чёрная борода и собери картинку.

Квикс я спрятала в Тропы Туканы.


В коробку с игрой Ралли от Джеко я вложила: 10 свинок, 13 привидений, волшебный меч, 7на9 умножение.


В Тугрики я спрятала уно и ранние пташки. В затерянных городах притаились мумии.

Так же я собрала под одной крышкой почти все классические Мемори, игры на счёт тоже рассортировала по двум коробкам.
Самые-самые любимые игры детей и мои собрала в небольшом картонном ящике, чтобы всегда были в одном месте.

В этот раз в карточные я записала абсолютно все игры, подходящие по составу компонентов: кулинариум, сумерки Венеции, путь лепестка, лотос, Мачи коро , конекс и т.д. И сложила их в одном месте. Я решила, что так будет правильно. Ведь когда мы проводили карточный марафон, мы включали все эти игры в ту самую сотню. Так что теперь список карточных и вообще маленьких коробок у меня абсолютно полный.

Потом решила подсчитать, сколько карточных игр прибавилось с момента моей последней ревизии, нашла свой пост на эту тему в сообществе и оказалось, что ровно год назад в этих же числах апреля я точно так же наводила порядок в маленьких коробках. Выяснилось, что за год , начиная с прошлой середины апреля у меня появилось всего пять новых карточных игр: это факт! Регионы, Мамма мия, жемчужина, элементарно квест для детей и морской коктейль, который мне подарили.

Ещё в прошлом году я сфотографировала игры, в которые мы ни разу не играли. Вот эта фотография прошлогодняя.Особо ничего не поменялось, изучить правила за год мы соизволили лишь к четырём коробкам.

Ещё забыла написать. Я выделила в таблице игры несколькими цветами. Жёлтым цветом те игры, в которые мы не играли или играли одну партию. Синим цветом те игры, которые можно продать или подарить. Зелёным цветом те, в которые мы играли в этом году. Вообще, практически все карточные игры у нас регулярно достаются, я не обнаружила ни одной, в которую мы бы за год ни разу не поиграли, имеются в виду те игры, с правилами которых мы знакомы.

И ещё в прошлом году я рассказывала о нашей корзине, в которую раз в неделю мы складываем те игры, в которые больше всего хотим поиграть в течении следующих семи дней, затем ассортимент меняем. Так вот в последнее время мы перестали так делать. Теперь же решили возобновить.

Я жду ещё две карточных игры: Бюро находок и Уно Flip.

А в планах к покупке у меня
в коллекцию маленьких игр : кубички, анимикс, digit, Ханаби, пчёлы тайное королевство, робопляс, мегафлагоманиия и маленькая игра кот-мышелов.

Такой разбор уже стал традицией. И каждый раз после подобной уборки внутри становится спокойно и хорошо от того, что все игры на месте. А теперь ещё и одно удовольствие пользоваться такой удобной таблицей. И если я первые пол года после уборки точно знаю, где какая игра лежит, то дочка уже оценила преимущества напечатанного каталога. Вчера просила называть игры, а она искала их место хранение по таблице.
И вот когда все игры аккуратно оказались на своих местах, как обычно, сразу захотелось переиграть во все -все коробочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *