Есть ещё те, кто думают, что как раз-таки, ПОСЛЕ года самое тяжело время с ребёнком? 

Автор: | 8 мая, 2021

Месяцев до 10-11 мне было спокойно и комфортно с ребёнком. Даже одной (без папы, бабушек), даже совмещая с домом, работой (хожу по ученикам, бегом от ученика домой, пешком, без варианта посидеть на обеде выдохнуть или в транспорте переключиться). Даже не смотря на ночи на полу у гамака- качала и так переживали колики и зубы и скачки роста. Дочь всегда вставала в 6 утра, иногда могла и в 5.
с 1.2 началась жесть ! Да, спит лучше днём ( раньше 2 сна по 40 минут, теперь один, но 1.20-2.30), вот время не ела ночью, сейчас ест в 23-01 , потом часто крутится, ноет, теряет пустышку, в 50% ещё и под Утро ест ( в 2-3-4 ночи) и все равно встаёт в 5.30-6. Обычную еду стала плохо есть: каши только макси семпер, супы есть — война: хочет сама, начинает баловаться , я высаливаю из стула, ибо вылавливать из тарелки руками овощи и размазывать их себе по волосам — не дело. Падает и орет на полу. Причины: мама не дала свою чашку кофе, мама не лает есть землю из цветка в поликлинике, мама подняла, когда видела и хотела пить из лужи . 4 дня не даёт мне ходить в туалет- сидит и орет у двери, впускаю-

лезет на руки и орет .
спать уложить — трындец: вылазит и через верх кроватки ( на мою так перебирается) и в щель где сняты два прутышка .
за руку ходить не умеет . на площадках частые истерики , гуляем по тропинке — тоже найдёт куда залезть и потом истерика.
истерики такие- показательные, без термора, синергия носогубного треугольника, без всхлипывания до свивания дыхания да и по звуку они не настоящие — так выдавливает из себя слёзы и ор, переодически смотрит- есть ли зрители , потом спокойно встаёт и идёт как будто ничего не было.
пишу просто выговориться и послушать похожие ситуации у других .
неврологичечки деть здоров (и здоров не по словам местного невролога, а по словам проверенных специалистов, с которыми часто сталкиваюсь по работе, по словам хорошо зарекомендовавшего себя остеопат).

мне вообще кажется, что самый тяжелый возраст 1-2 года: когда особо не говорит, на все горки нужно затаскивать , мало самостоятельности , ещё велика потребность быть на руках и рядом с мамой, обращённую речь толком не понимает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *