Ещё один летний игровой дневник — 24 ответов на Babyblog

Автор: | 24 июня, 2021

Стопка набралась недели за полторы.

Изображение

«Арктика» по-прежнему вызывает восторг у сына, не подвела меня интуиция, когда я заприметила эту игру. Ареа контроль для начинающих.

Изображение

«Сырный замок» с допом «Гонзола». «Сырный замок» живёт у нас с Саниных 4,5. До сих пор любима и востребована. Как раз сейчас сын начинает играть разумно. Игра тактическая, с элементами мемори. Вариант явно не для всех. Мы фанаты.

Изображение

Доп «Гонзола» советую для больших ценителей игры. База и сама по себе играется неплохо, покупать ради органайзера, если игра оставляет равнодушными, думаю, не стоит. Хотя в коробочке всё умещается прекрасно.

Изображение

Хочу похвастаться наконец-то напечатанными планшетами к «Гавру»!

Изображение

Кто играл, тот поймёт, как сложно держать жетончики ресурсов на нужной стороне.

«Гавр»-единственная евро, в которую может играть сын. Т.е. делать раскладку, играть по правилам. Выигрывать в неё он по-прежнему не умеет и по-прежнему не переживает по этому поводу. Строит себе свой порт, даже не заморачиваясь по поводу ПО. Все сыты, не в долгах-и ладно.

Изображение

Сын очень просил сыграть, а т.к. играется она не меньше 1,5 часов, я всё откладывала. А тут надо же планшеты обновить!

Мы очень любим игру. Мне нравится, что за простыми правилами кроется кризисность и достаточно неплохие для евроигры взаимодействие и тематичность. Именно поэтому всем и каждому порекомендовать игру не могу. Как и многие «старенькие» евроигрушки, «Гавр» достаточно кризисная и «злая».

«Гавр» запросто соседствует у нас с играми 6+, такими, например, как «Алхимик из Гластонбери». В игры на подобную загадочную тему сын любит игратт в полумраке, под светом лампы.

Изображение

«Алхимик»-игра на сбор сетов с элементами мемори. Очень простые правила. Игроки ходят по кругу и собирают ингредиенты для своего зелья в котёл. Фишка в том, что карточки складываются в стопку, на виду только верхняя, а, значит, необходимо держать в памяти, что там уже намешано в котле. Мне игра нравится, не скажу, что гениальная, но, на мой взгляд, хорошая. Играем года два. Сыну нравится тема. Эх, мне б бюджет побольше, купила бы ему «Шарлатанов». Но пока не складывается.

«Индейцы» я заприметила когда-то у Loridan, запали они мне в душу своим стильным оформлением. Замечательная игра на сбор сетов, с несложными правилами. Сын любит. Сегодня выиграл у меня со счётом 92-86.

Изображение

«Запретное небо»-подарок сыну на 7 лет. Моя боль. Сегодня была то ли 7, то ли 8 партия. По-прежнему не можем победить. Ни разу не получалось. Я не знаю, как в неё играть. До последнего не соединяем провода, бегаем, но сегодня сына опять убило молнией.

Изображение

«Пряности» забыла сфотографировать. Очень нравится этот колодострой, красивый и неглупый. Сомневалась, сумеет ли сын крутить колоду и составлять комбо. Получается.

Напоследок покажу ворох ролл-энд-райтов, которые я приготовила в дорогу и которые мы тестим 3 дня.

«Квикс» покупной, но я заламинировала пару листов из блокнота, попробовали играть сегодня маркерами, получилось. Сын выиграл, фартовый он ужасно в бросках кубиков!

Изображение

Собственно, мы нашли те игры, в которые можно играть на улице. Наши степные ветры обычно раздувают все карты, а тут удобно и на раскладушке и на качелях играть. Мы сейчас немного «набираем» загар, чтобы не сгореть на море.

«Копенгаген» тоже замечательно играется «на коленке». Мы использовали кубики с Али, но не обязательно брать цветные. Каждому цвету можно просто присвоить своё числовое значение от 1 до 6. Как и в «Квиксе» здесь есть активный игрок. Активный игрок кидает кубики и в зависимости от числа кубиков рисует фигурку на своём поле. Например, я выбросила такие цвета:

Изображение

2 жёлтых, фиолетовый, зелёный и розовый (который в оригинальной игре белый и выступает джокером). Т.е. я беру ещё джокер, и у меня получается 3 жёлтые грани. Я могу нарисовать фигуру, состоящую не более чем из 3 секций:

Изображение

Крутить фигуры можно как в тетрисе в какую угодно сторону, соблюдая при этом те же правила: каждая фигура должна хоть как-то опираться на низ или другую фигуру, а не «висеть в воздухе».

Рисую у себя на листе фигуру. По правилам одну секцию я должна пометить знаком «Х». Можно и не обозначать границы, и так видно. Постепенно фигурами заполняются строки и столбцы, причём строки и столбцы, вообще не содержащие ни одного «Х» принесут больше очков, чем строки с «Х», поэтому нужно хорошо думать, где размещать фигуры. Игра идёт до 12 ПО.

Изображение

Моему оппоненту остаётся 2 кубика-фиолетовый и зелёный. Он ставит по одному кресту на треках соответствующего цвета.

Изображение

Ставя кресты на треках, мы активируем клетки с бонусами (+) и спецсвойствами (*). Активированные бонусы позволяют удлинить фигуру соответсвующего цвета (каждый плюс+1 секция).

Например, у меня выпадает 3 жёлтых грани, а я хочу нарисовать фигуру длиннее. Смотрю на свой трек.

Изображение

О, да у меня активировано 2 плюса, значит, я действительно могу удлинить фигуру ещё на 2 секции, с трёх до пяти. Использованные бонусы зачёркиваются, больше ими пользоваться нельзя, только набирать новые.

Изображение

«Звёздочки» на треках-это спецсвойства. Если они активированы (в клеточке стоит крест), ими также можно пользоваться. Объяснять свойства каждого трека я не буду, скажу только, что в игре нет ничего сложного, символы понятны, а рекомендуемый возраст всего 8+. Ну и наши игры:

Изображение

Вчера и позавчера опробовали ещё одну милейшую игру-«рисовалку»-«Котокафе».

Игра тоже несложная. Игроки выступают устроителями кафе для котиков. Задача украшать кафе милыми кошачьему сердцу предметами-домиками, мисками с кормом, игрушками и т.д. Бросками кубиков определяется, какой предмет доступен и на каком этаже башен он может быть размещён. Каждый предмет приносит свои бонусы, что определяется либо количеством этого предмета либо его расположением. Например, каждая бабочка принесёт 3 очка, из мышей надо строить цепочки, чтобы получить больше баллов, а за подушку получишь то количество баллов, которое соответствует номеру этажа, где располагается эта подушка. Т.е. чем выше ты её расположишь, тем лучше. Отдельно баллы даются и за заполненные башни. Резюмируя, могу сказать, что играть в эту игру можно расслабленно, а можно всё просчитывать и стараться запланировать максимально выгодное комбо.

Сыну игра понравилась, даже что-то объяснял там бабушке, как играть. Маркерами рисовать предметы он отказался сразу, а я после того, как поняла, что мышь с хвостом и клубок ниток у меня не слишком отличимы. По совету создателей игры предметы мы заменили буквами. Б-бабочка, К-миска с Кормом и т.д. На удовольствие от игры это никак не повлияло.

Изображение

И напоследок стихотворение от Сани, которое он вспомнил, когда мы играли в эту игру:

Д. Сиротин «Не везёт»

Кот камышовый живёт в камышах,

О камышовых мечтает мышах…

Самую мелкую мышку хотя бы…

Нет же: одни камышовые жабы!!!

Хороших всем игр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *