Животные затерянного мира. Э.Ражак и Д. Лавердан

Автор: | 15 ноября, 2020

Человеку свойственно любопытство, ему интересно, что было, что будет, что в мире происходит.. и если с будущем нам не дано предугадать, то прошлое иногда открывает нам иногда свои тайны! Главное, знать, где искать и..копать!)

Да, да, я снова про них, про палеонтологов, неутомимых исследователей и.. спорщиков! Вы знали, что палеонтологов хлебов не корми дай поспорить?! И поводов у них для этого хватает) Вот, например, дикинсония! Спорили, спорили, кто она, и придумали новое семейство специально для нее! Но не успокоились, теперь про степень родства с современными животными спорят)

⠀⠀⠀Или Аномалокарис. Ученые перестали спорить о внешнем виде окаменелости, когда в 1978 г. нашли целиком, так они теперь ведут дискуссии об образе жизни данной древности🙈

⠀⠀Паразауролоф тоже вызывает вопросы. До сих пор идут споры, для чего же им нужен гребень: для привлечения противоположного пола, для терморегуляции, для общения или может для подводного плавания?)

⠀⠀Но в науке никак нельзя без дискуссий, в споре рождается истина. Тем интереснее читать разные гипотезы и версии, учится рассуждать и делать выводы!

⠀Издательство Пешком в историю приготовило очередной шикарный подарок пытливым и любопытным умам, интересующимся темой зарождения и развития жизни на земле и, конечно, динозаврами!

Тут и шагающие рыбы, популярные аммониты и обожаемые детьми диплодок и Ти- рекс, который стал звездой телеэкрана, но никак не может смириться с тем, что его дальние родственники- курицы🙈

что стало с былым величием)

⠀⠀Очень интересно подана информация в книге: это комбинирование познавательной энциклопедии и забавного комикса, читается легко, увлекательно и смешно!

Кто бы мне сказал недавно, что имена Мэри Эннинг, Жоржа Кювье и Ричарда Оуэна будут мной восприниматься с радостным узнаванием Оо, я про них уже знаю))

Спасибо за это увлечению сына и отличным детским книгам, которые даже взрослые читают с удовольствием и любопытством!

⠀⠀ А Вам знакомы эти имена?))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *