Жизнь с родителями — 61 ответов на Babyblog

Автор: | 7 января, 2021

Дд, девы. Начну с того, что уважительно всех прошу не проявлять слишком яркого негатива, если вам вдруг что не понравилось или вы с чем-то не согласны, давайте без оскорблений и будем уважать друг друга?

Мы с мужем и ребёнком живём у моих родителей. Живём уже в районе 3 лет, в первое время всех все устраивало, сейчас жизнь рушится, но такое ощущение, что это замечаем только мы с мужем.

У моего отца всегда была тяга к выпивке, сдержанная такая, но тяга. За это время она перестала быть сдержанной, начала проявлять себя во всей красе. Бросать отца на самотёк я не могу и мама тоже, но для меня её подход — странный. Она ругается с ним и прессует его в момент когда он ну никакой, когда он проявляет агрессию, она ещё больше его провоцирует, оскорбляет, мол алкоголик и тд дальше он трезвеет и вновь будто бы ничего и не было, мама радостная, он тоже и ровно на неделю так.

Я предлагаю обращаться к психологам, откапывала его ни раз, кодировала за свой счёт, вся кодировка закончилась когда мама пригласила свою подругу выпить вино, подруга начала говорить отцу, что вот её муж пил и все ок, это все бред, он выпил — ничего не случилось — и понеслось.

Это для меня было шоком, я долго не могла переварить это, ведь отец долго не пил и в принципе уже начал привыкать, зачем мама так поступила я не понимаю по сей день.

Я говорю маме, что она тоже не должна позвалять себе даже бокал вина, чтобы не провоцировать и поддержать его в борьбе, ведь человек он хороший, но очень слабый.

Ну это такое предисловие. В общем, сейчас отцу уже без разницы, пьёт грубо говоря 5/2, она с ним ругается — он трезвеет и все круто. Я уже не лезу. Но они лезут к нам и не дают переехать.

Мой отец срывается на муже, он не пьёт, не курит, очень спокойный человек, его старается уважать, но а тот старается унизить его по каждому поводу, вымышленному поводу.

Мы находили квартиры уже не раз, начинали перевозить вещи, мама чуть ли не в ноги бросалась и умоляла меня остаться, теперь она вообще грозит мне самоубийством, если я увезу от неё внучку.

Но я ведь не собираюсь уезжать далеко, я ведь не собираюсь бросать и прекращать общение.

Мне очень тяжело, я все время считаю себя обязанной им.

За квартиру мы всегда платим, продукты покупаем плюс оплачиваем с ними пополам ипотеку на эту квартиру, хотя имуществом как бы нашим она и не является с мужем.

Она меня осуждает, зачем я буду платить чужим людям, тебе что здесь не нравится, что ты будешь одна делать, вы умрёте с голоду и тд

Хотя я очень люблю готовить, и всегда меня муж хвалит, продукты мы себе все можем позволить и дочке тоже.

Муж терпел вот эту мою слабость, не понимал, почему я не могу от них уехать, ведь это нормально жить отдельно. Но недавно он мне сказал, что уедет один тогда, ибо уже не может терпеть унижений от моего отца и маминых заскоков.

Она высказывает мужу моему что он взял её ложку, что тряпку положил не так, что этой тряпкой нельзя вытирать стол. Он уже перестал заходить на кухню, в принципе из нашей комнаты не выходит.

Она высказывает ему если он дочку за дело пугает, типа он не должен её ругать. Я ругаюсь с ней зачем она лезет.

В общем, 28 поедем перевозить вещи на новую снятую квартиру, родителям я ещё не говорила. И не хочу, потому что опять шквал говна польется и я буду опять чувствовать что должна, но это уже последняя точка видимо.

Я просто захотела в принципе выговориться, ибо подруг у меня нет и больше поговорить не с кем.. Прошу действительно без агрессии, ибо это сильнейший эмоциональный блок🥺

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *