Задержка развития и ноотроп, астазия-абазия  — 73 ответов на Babyblog

Автор: | 2 мая, 2021

Добрый вечер! Вчера были у невролога в связи с задержкой развития и она прописала Когнум. Прочитала, что это ноотроп, помогает или нет- кому как, но дети становятся возбужденные. Боюсь принимать, так как дочь итак слишком крикливая и не спящая.

Может у кого был такой опыт, подскажите, принимали детки и как успехи?

И ещё, невролог поставила дочке астазию-абазию, я почитала, и офигела — это неспособность стоять и ходить. Сказала, что мозг дозреет и пройдет. Но я ж как умная мать, пошла в интернет, начиталась, увидела все симптомы и сижу 2 день с мигренью и тиком. Ну что за напасть такая? Я не могу радоваться жизни, и нормально растить ребенка, каждый день сплошной стресс.

Умелки дочки на момент почти 8 месяцев — перевороты на живот, вращение на пузе по кругу, ползание только на руках, без участия ног, ненадолго стали появляться прямые руки. Не сидит, даже если посадить, спина кругом и падает вперёд. Не становится на четвереньки, ноги под себя не подгибает. Если поставить на ножки, она их широко расставляет и напрягает. Не лепечет, ещё говорит бу, абу, гу и писки. Очень серьезная, улыбается не часто, смеётся вообще по праздникам.

Позади 3 курса массажа, витамин В, нейромидин, стеатель для мышц, сдавали гормоны, витамин Д, печеночные, проверяли глазное дно — все норма, нсг — повышена межполушарная щель, 5,3 мм сказали незначительно, все остальные показатели в норме. Родилась в 38 недель, КС, 3460, 8/9 по апгар. Не кричала сильно, пищала лишь еле еле, может наркоз повлиял, меня заверили что не страшно, а также из всех рефлексов не было шагающего рефлекса, и тоже заверили что норма. Но мне это покоя не даёт по сей день. А теперь астазия-абазия. С какого фига..

Купила курс ЛФК по интернету, буду сама заниматься. Бассейна в городе нет, остеопата нет, войта нет.

Хочу поддержки, я уже с ума схожу 🙏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *