Задержка речевого развития и энцефабол — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 25 апреля, 2021

Всем привет. Очень хочу послушать ваше мнение. Может у кото деткам ставили зрр в похожем возрасте (хочу понять а зрр ли это), может кому то не ставили но в итоге оказалось что упустили время и диагноз подтвердился.

Невролог назначил энцефабол на 4 месяца, дозу подобрать индивидуально не более 5 мл.

Сын, 1.7 скоро. Маленькая предыстория: родился 2500, доношенный, но было нарушения кровотока и гипоксия, ЗВУР начался примерно с 3 триместра, отставания по весу росту на 2-3 недели по нормам. Ка итог незрелость нервной системы, жкт, то есть были сложности и подозревал организм так сказать уже после рождения. В общем было очевидно что без следа эта задержка не прошла.

В словарном запасе уже проскакивали слова: мама (первое слово в 1 год где то), папа, баба, дай, ляля, может еще пару слогов совсем редко. Из животных может иногда повторить ворону (ар), собаку (ав), тигр рычание, лошадь цокать. В остальном уканье, оконье, мычание , на своём в общем. За мной практически не повторяет, учим карточки, читаем. Но все подражания в жестах. Звуки за мной почти не повторяет. бы не парилась и отстала от ребенка, знаю многие говорят что и в 2 ребенок резко может заговорить и в 3. Но дело в том что есть знакомые и не один, у кого у детей в итоге поставили задержку психовать речевого развития опустив лечение, которое следовало проводить еще рантше. Прогнозы разные у таких деток, однозначного ответа нет. Плюс чем рантше заметить проблемы тем у деток они лучше уходят.

По интеллекту у меня особо вопросов нет, да и невролог подтверждает что парень смышленный (пугает опять же только история знакомой что в 1.8 у ребенка пошло резкое снижение работы мозга, полностью ушла речь, только мычания и пошла зрр. Тоже были свои проблемки в беременность видимо, что отразилось на работе мозга в младенчестве и на нсг, но тогда невролог упустил момент и ничего не назначал, по его мнению все пройдет)

По мимо речи, эффективно респираторные приступы пишут, закатывания у сына с рождения. При возбуждении истерики и усталости могут возникнуть.

Врач очень хороший, один из лучших в городе, склонна что задержка речи у нас явно будет и лучше сейчас пройти лечения чем потом упустить момент и принимать более тяжёлую и сложную терапию.

Может были у кого ситуации подобный? Знакомые у кого детки оказались в этом плане с проблемами, конечно советуют прислушаться к врачу так как понимают как тяжело приходится теперь, когда ребкнок старше и тяжелее лечение проходит. У меня часто недоверие к врачам и страх пичкать ребёнка лишним. Уже решилась и пили 6 месяцев г

Глиатилин, тк закатывания и уже ставили в 1.1 риск зрр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *