Замок загадок от Бондибон — 25 ответов на Babyblog

Автор: | 16 апреля, 2021

Сегодня я расскажу про игру которая ПРОДАЁТСЯ, приобрести её не проблема 🤣🤣🤣.

На самом деле многие проходят мимо этой игры, считая её очень похожей на Камелот.

Но это совершенно другая игра. Да, похожее у них есть, они развивают пространственное мышление, логику и моторику. Вообще я хочу сказать, что вот это самое пространство надо очень стараться развивать в детям, оно просто катастрофически пригодится в школе, особенно в старших классах — физика, геометрия… Да и вообще его никогда не поздно развивать…

И ещё один важный момент, Замок загадок попроще Камелота. У нас есть и та и другая. Так вот, дочка прорешала Замок почти весь, последний уровень ей пока не доступен, там даже мои старшие зависают иногда, но проходят.

🕵‍♀️Что же надо делать в этой игре-головоломке? Ну конечно строить замок!!! Из башен и блоков, которые просто изумительного качества, гладкие, тяжеленькие, деревянненькие… Тематика унисекс я бы сказала, мы с дочкой строили замок для 💒принцессы. Ну, а мальчишки вообще любят что-то этакое строить😛.

Блоки прорисованы с двух сторон- вертикальные и горизонтальные зубцы. Дырки есть не везде, это надо учитывать. Каждый блок имеет одно или несколько отверстий, что позволяет башнях скользить внутри них.

Всего 48 заданий, разделённых на 4 уровня сложности, ответы даны на обратной стороне каждого задания.

✅Сейчас я вам покажу как увеличивается сложность.

⏬это самый простой первый уровень:

⏬второй уровень:

⏬третий уровень уже чуть посложнее, но от этого не менее интересен и также решаем, что важно.

⏬а вот над 4ым уровнем моя 4летка подвисла…

🔴Я попробовала решить их сама, очень приятно находить решение, для меня конечно лекюгко, но детям в самый раз.

❤Ни капли не жалею, что её купила. После неё плавно перейдем к Камелоту. Но с другой стороны если у вас есть Камелот, но возможно Замок вам и не нужен. Но дочке Камелот было сложно, а здесь на Замке что-то щелкнуло у неё в голове)))

Вот такая головоломка от Бондибон🧡

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *