«Записки охотника». Тургенев — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 2 мая, 2021

Вот если честно, какие у вас ощущения от «Записок охотника»? До сегодняшнего дня у меня — это нудно, скучно, толстенькая книжка с мелким шрифтом из шкафа родителей, сплошные описания природы, на которых готовили к вступительным в институт. Бббррр…

Я ж таки добралась до Записок во взрослом состоянии). Правда взяла я уже красивую книжечку от «Речи» с крупным шрифтом, со сносками ( вы знали, что подписать сказку — это подписать документ, подтверждающий сделку) , да с иллюстрациями Устинова (правда на 1 рассказ- по 1-2 иллюстрации), и мне даже стало жаль, что в данной книге всего 10 рассказов из цикла)). Есть ли описания природы? Конечно! Но сейчас это не раздражает. А читая «Бежин луг», перед глазами так и стоят эти мальчишки. Вот сидят они и рассказывают свои «страшилки»…

Но в первую очередь, это истории о помещиках и крестьянах. Разные характеры, разные судьбы, разные деревни, разный подход к управлению поместьем…

Очень яркий пример разных характеров: «Хорь был человек положительный, практический, административная голова, рационалист; Калиныч, напротив, принадлежал к числу идеалистов, романтиков, людей восторженных и мечтательных. Хорь понимал действительность, то есть: обстроился, накопил деньжонку, ладил с барином и с прочими властями; Калиныч ходил в лаптях и перебивался кое-как.»

Ну и содержание в данной книге

Книга в Лабиринте

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *