Зато тебя папа любит… — 142 ответов на Babyblog

Автор: | 24 июня, 2021

Я не знаю, как помочь своему ребенку.

Хочу услышать советы от тех, кто подобное пережил.

Начну с самого начала. Виорика очень любила папу. Когда Виорике было 3,3, в июне или июле 2014, мы перестали жить вместе. Первые несколько месяцев ребенок даже не заметил, что что-то изменилось. Хотя теперь, приезжая раз в неделю, он проводил с ней больше времени, чем живя под одной крышей. Ребенок заметил, что папа не живёт дома только в конце зимы-начале весны 2015 года.

Я хорошо помню ту весну, у Виорики начался поллиноз. Летом обструкции. Осенью поставили диагноз астма. Мы обратились за лечением к гомеопатау. Препарат, который назначили Виорике был против «скучания по папе». Лечение помогало.

С ее папой мы этот момент обсудили, он обещал сей момент исправить. Спустя какое-то время (в январе 2016года) он стал брать Виорику к себе с ночевкой. Ребенок счастлив и любим.

Спустя несколько ночевок дочь стала мне рассказывать, что у папы стоят свадебные фотографии, а папа при ней же говорил, что она это придумала и таких фотографий нет…еще несколько подобных моментов было. Она говорит «есть», а он говорит » показалось». Ребенок эмоционально всегда был спокойный. Но тут у нее начались истерики.

Спустя еще какое-то время, летом 2016, дочь начала вырывать себе ресницы. Позднее и брови.

Новый год 2016-2017 она провела в семье своего отца. Когда он ее привез, закрыл за собой дверь, она села в коридоре и рыдала очень долго, более часа и вырвала себе абсолютно все ресницы. И тогда же сказала, что к папе больше никогда не поедет. Я до сих пор так и не знаю, что там такого произошло, что ребенок вот так отреагировал.

Забегая вперед скажу, что к папе она действительно больше никогда не ездила. Видеться и общаться они конечно продолжали и после каждой встречи пропадала часть ресниц.

В конце 2017 года, ее папа прислал мне какие-то документы и я вижу, что у него родился сын. Виорике говорю, «прикинь у тебя брат есть», она очень обрадовалась! И следом » а почему папа мне об этом не рассказал? Значит, он мне не доверяет… Значит он меня не любит»

2018 год февраль день рождения Виорики — 7 лет. Это был единственный за 7 лет праздник на который пришел ее папа. Постоял у входа минут 15 и ушел. Успев наобещать ей кучу всего. Забегая вперед скажу, что это был последний раз, когда дочь его видела.

В апреле у Виорики были соревнования по акробатике. Папа ей обещал приехать. Прям перед выступлением она подходит ко мне и спрашивает «а где папа?»… Папа не приехал и не позвонил. Она разрыдалась, упала во время выступления… Рыдала долго после соревнований, но совсем не из-за результата выступления.

В след раз он позвонил в конце мая. Я находилась рядом, помню этот разговор. Он предложил увидеться, она сказала, что занята, что всегда занята. Ребенок был очень обижен. Очень. В след раз он позвонил в самом конце августа. Виорика не стала с ним разговаривать. Только переписывалась в Вотсапе. Он хотел приехать на «первый раз в первый класс», дочь категорически не хотела.

Адрес и номер школы Виорика сама написала своей бабушке (его маме), ее она пригласила на свое первое сентября. Бабушка приехать не смогла, но пришло сообщение от папы, что он приехал, искал ее, но наверное ему дали неправильный адрес… У Виорики на лице появилась ухмылка «опять врет. я больше никогда не хочу его слышать»

Позднее осенью Виорика играла со своей подругой Анфисой в показ мод. Анфиса сказала, я так завидую, что тебе мама покупает сколько красивой одежды… Виорика ответила «зато тебя папа любит»…

На днях был день отца. Но у некоторых детей от отца только обида осталась.

Что с этим делать? С психологом Виорика занимается, но эта боль все равно живет внутри. Как ее убрать? Очень хочу, чтобы она не чувствовала себя обделенной.

Мамы, уже подросших детей, как вы помогли справиться вашим детям с болью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *