Зачем нужно песещать гинеколога

Автор: | 24 августа, 2020

Для многих женщин посещение гинеколога — настоящая мука. Даже если их и начинает что-то беспокоить, поход в больницу откладывается до момента, когда «жареный петух не клюнет». А ведь профилактическая консультация гинеколога один раз в год отнимает не так много времени.

Зачем это нужно посещать врача гинеколога в Лобне

Многим женщинам кажется, что гинеколог, как и дерматовенеролог, пытается при каждом удобном случае уличить вас в непорядочности. Для этого и нужны бесконечные осмотры и мазки. Открою тайну: это далеко не самая главная часть работы женского врача. Кроме всего прочего, гинеколог выявляет заболевания, которые в будущем могут привести к развитию онкологии. Не хочу вас пугать, но онкологические заболевания — вторые в мире по причинам смерти после сердечно-сосудистых. Причем явные симптомы появляются, когда опухоль существует в организме уже несколько лет. Поэтому типичная отговорка современных работающих женщин: «Меня ничего не беспокоит» в этом контексте уже смотрится неуместной.

Что делает врач гинеколог во время профилактического осмотра

Не многие знают, что в обязанность врача гинеколога в Лобне входит осмотр молочных желез. Во время каждого визита врач должен напоминать о необходимости самообследования и показывать, как правильно это делается в дамашних условиях. Так можно распознать ранние формы рака груди.

Кроме этого, специалист берет мазки с целью обнаружить атипичные клетки — клетки, похожие на раковые. А один раз в несколько лет каждой женщине необходимо пройти осмотр кольпоскопом. С помощью этого оборудования можно увидеть изменения на шейке матки и, в частности, вызванные раком шейки матки — патологией, которая долгое время протекает бессимптомно и поражает в основном молодых женщин.

Надеюсь, что теперь вы сможете в своем плотном графике найти время на посещение гинеколога. В обмен на время вы получаете намного большее — уверенность в том, что с вашим здоровьем все в порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *