Звездная пыль в будущем. Детский альманах. — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 30 ноября, 2020

«В ближайшие годы и даже десятилетия именно специалисты по речевым технологиям будут делать нашу жизнь удобнее, вождение автомобилей — безопаснее, а любую работу — интереснее.»

Мой сын читает толстый такой журнал до краев наполненный фантазиями, мечтами, прогнозами. Обожаю такие штуки! Ведь именно дурацкие фантазии заставляют мир двигаться — побуждают изобретать новые штуки, которые ведут нас в будущее. А цитату из альманаха я привела для того, чтобы объяснить, почему я хочу, чтобы он фантазировал.

А потому, что с детства по кирпичику закладывается интерес в ребенке, который потом в идеале должен стать профессией. Мы можем только давать ему возможность узнавать, пробовать, интересоваться. А еще мы можем НЕ МЕШАТЬ. Не мешать своими стереотипами — правильные профессии это…, … и точка.

А нам не дано знать какие профессии через 15 лет будут существовать, будут востребованы и будут приносить доход. Нам вообще не дано знать какие будут профессии. Много лет назад так я ошиблась: выбирала профессию, посмотрев на окружающих — экономисты и юристы всем нужны. А моя сестра случайно выучилась на инженера-конструктора. Только диву даюсь, насколько она востребована сейчас.

Ну а что же дальше, ведь альманах-то толстенький?

Кроме научной информации (а фантазии-прогнозы основываются так или иначе на существующих реалиях, новых открытиях), много в нем содержится рассказов, стихов, даже комикс — ну просто, чтобы было интересно.

Совершенно меня порадовала статья «Навыки для будущего». Каждая мама оценит. ))) Здесь про знание английского, умение планировать, быстро принимать решения, самостоятельность, творчество. Никто не будет спорить, что это пригодится в любом будущем?

В ноябре я заметила, что сын сам начал планировать время на домашку. Так как есть дни, когда из-за доп.занятий остается всего 40 минут на ее выполнение, я следила всегда что можно сделать заранее. А альманахи он прочел в конце октября. Вот не знаю, то ли альманах его навел на мысль о полезности этого дела, то ли я столь гениальная мама, что научила. )))

Интересная статья про то, какие «фантазии» прошлого сейчас воплотились в жизнь. Очень понятный подход к экологии и глобальному потеплению — что может сделать каждый.

Нам понравились альманахи. Очень отличаются от книг и интересно. Переплет крепкий, шрифт нормальный, страницы очень плотные, формат А4.

Озон

Озон

Наши дети точно вырастут умнее нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *