Здесь был гном. — 17 ответов на Babyblog

Автор: | 24 июня, 2021

Изображение

Я надеюсь, никто не будет против, если я скопирую свой отзыв из игрового дневника и вынесу отдельным постом. Многие пишут, что по поиску почему-то не находится упоминание об этой игре.

И снова невероятнейшие эмоции. И ещё непонятное удивление, почему никто не пишет об этой игре. Она уникальная, я не побоюсь этого слова. Опять же, игр на скорость у нас больше 50, но подобной нет и не было. Мне казалось, что придумать что-то новое в детской игре практически невозможно, но вот , пожалуйста, оказывается, вполне возможно. В этой игре поражает и завораживает буквально всё. Механизм, карточки , размером с открытку, рубашки личных разрезанных карт, идея, исполнение- абсолютно всё достойно внимания. Мы с дочкой от этих гномов не можем оторваться, в буквальном смысле слова. Если вдруг не получается поиграть, даже какая-то досада что ли ощущается. Конечно, эта игра просится на отдельный обзор. Но я кратко расскажу здесь в чем суть.
В коробке находится механизм с отделением для карточки

Изображение

Карточек в игре 24 штуки. Они большие. Похожи размером на поздравительные почтовые открытки. Они двусторонние, плотные. Очень приятныена ощупь. Рисунки гномов не вызывают никаких негативных эмоций, человечки каждый со своим характером, есть злые, добрые, рассеянные, задумчивые. Но они не агрессивные, не отталкивающие. То есть даже негативные эмоции на мордашках не вызывают ответного негатива. Хорошие рисунки, мне очень понравились.

Изображение

В начале раунда Вы вставляете одну такую открытку в отверстие за специальную картонную заслонку. Вот за этой картонкой с силуэтом спрятана одна из открыток

Изображение

Каждый игрок получает в своё распоряжение личную стопку разрезанных карт-прямоугольников.
Их всего 16 штук. Делятся они на 4 зоны: колпак, глаза, борода-печенье , обувь. То есть именно эти предметы и части элементов образа являются отличительным . А в целом все эти картинки составляют одного из тех гномов на открытках

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ведущий игрок берет шарик, запускает его по специальному желобу, и механизм начинает вращение , открывая нам на пару секунд спрятанного гнома. Наша задача выхватить из рисунка характерные особенности: колпак, взгляд, рот, башмаки. А затем скорее-скорее отыскать эти элементы на своих личных карточках и воссоздать мелькнувшего гнома.

Изображение

Кажется, нет ничего проще? О, как Вы ошибаетесь! Открытка с гномом проносится мимо Вашего взгляда со счетом раз-два. Только не рааааз-двааа. А отрывисто и быстро. Даже, наверное, раз и всё, скрылся гном. А Вы судорожно начинаете вспоминать, завязан у него колпак или завернут, перекошен рот или улыбается, застенчивый взгляд или добрый. А башмаки? Какие у него были башмаки? До них мои глаза не добрались!!! И вот Вы вспоминаете, и из своих личных карточек собираете этот самый портрет. Как только кто-то собрал быстрее, он кричит стоп. Все останавливаются, искомый гном разворачивается и начинаем сличать.

Изображение

У кого больше правильных совпадений, тот и забирает себе открытку. Если у нескольких игроков одинаково совпадений, забирает тот, кто кричал стоп. Если у того, кто остановил игру, совпадений будет меньше, чем у других игроков, он платит штраф- возвращает ранее добытую открытку.

Поначалу мы вообще ничего не могли запомнить. Я только рот запоминала, например. И казалось, что эта игра предназначена для людей с особыми способностями, а обычному человеку такое вообще нельзя предлагать купить. Но потом, по мере раундов, партий, мы научились видеть все эти детали. Да, четыре отличия запомнить сложно, но вот три за эти две секунды, я и дочка запоминаем уже намного чаще. Правда, бывает, что вроде запомнил, а начинаешь собирать, и какая-то делать вылетает из головы. Но тут главное ещё смотреть что там собирает соперник, и если Вы четко понимаете, что в Вашем гноме на данный момент больше совпадений, смело и быстро останавливайте раунд. Игра затягивает. И в неё хочется играть снова и снова. И не потому что новая, а потому что есть такие игры, которые покоряют с первого взгляда и не отпускают. Мои самые любимые игры на скорость у нас: доктор эврика, кушать сложено и вот теперь добавился Здесь был гном. В такие игры и взрослым играть очень интересно.

Изображение

Что ещё хотела написать. Механизм. Я читала, что есть жалобы на работу механизма. У нас жалоб нет. Всё работает отлично! Нужно просто научится запускать шарик с особой силой-скоростью, чтобы прикрученная портрет зацепился за одну штуку в конце прокрутки и не развернулся к Вам обратно. Есть только одно , пожалуй, неудобство. Все игроки должны сидеть на одной линии перед экраном. А для этого нужен длинный стол, или тогда на полу. Рассесться по разным краям стола не получится. Но это даже не минус. Минусов я не нашла. Ни одного. Игра восхитительно-прелестна.

Вот видео, которое предоставила Ирина.

Здесь был гном

Добавлю уже с позиции человека, который играет в Здесь был гном три месяца. Интерес нисколечко не угас, игра всё также восхищает и просится в руки. Невероятно удачная покупка этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *