Здоров ли ребенок? — 25 ответов на Babyblog

Автор: | 19 сентября, 2020

Всем привет! Я тут новенькая, зарегистрировалась, чтобы посоветоваться уже с опытными мамами, сама не могу справиться со своей ситуацией.

Чуть меньше 2х месяцев назад родила дочь. Ребенок первый, экошный, очень желанный, долгожданный и любимый. Полностью на ГВ. С самого первого дня не могу расслабиться и наслаждаться материнством, потому что постоянно кажется, что ребенок заболел.

То не спит весь день, активничает, капризничает. Думаю, значит что-то болит или нервное перевозбуждение. То наоборот засыпает быстро, спит крепко. Думаю, значит ослаблена, заболевает.

То ест много, боюсь, что перекармливаю. Если по-немногу ест, боюсь, что голодная и молока не хватает.

То в суставах, спинке бывает хрустит. Опять боюсь, что что-то серьезное.

То сопит и хрюкает, как будто нос плохо дышит.

С животом конечно проблемы. Сначала был очень жидкий, водянистый стул 3-5 раз в день. Педиатр выписала лечение (Лактазар, Баксет). Все пропили, начался запор. Какает только после газоотводной трубочки (делаем раз в 2-3 дня, потому что дочь тужится, кряхтит, как будто трудно ей). Понимаю теперь, что с самого начала не надо было никакие лекарства принимать и стул был в норме, но ничего уже не поменять. Снова какие-то препараты давать уже от запора не хочется.

Сны нехорошие снятся, что что-то не так со здоровьем у дочки.

Понимаю, что у меня паранойя. Понимаю, что нельзя думать о плохом и надо гнать негативные мысли. Но никак не могу успокоиться. Было у кого-то такое? Может быть это материнская интуиция и я правильно беспокоюсь? Или накручиваю себя? Дайте совет, как поступить в такой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *