«Здравствуй, зима!» — 38 ответов на Babyblog

Автор: | 14 октября, 2020

Как увидела эту новинку в продаже, заказала не раздумывая.



Только открыла обложку и замерла, разглядывая форзац. Полное ощущение, что записи автора не напечатаны, а написаны от руки.) Сколько осенне-зимней красоты и нежности на каждой странице. Форзац и нахзац выглядят, как заметки автора в блокноте. Тут и мазки красок, которыми нарисованы птички, трава и листочки, при этом каждый цвет подписан. Мы с дочкой часто играем в цвета, когда идем куда-нибудь, теперь наша мысленная палитра пополнилась новыми названиями.)

Текст в книге интересный, одна тема плавно переходит в другую. Ольга Фадеева рассказала познавательные факты про всю природу: животные, насекомые, рыбы, птицы, растения. Хоть и читаем с Настей много книг о природе, но автор смогла нас удивить, да не один раз, а много. Вы знали, что температура ёжа, во время зимней спячки, понижается до 2 градусов? Некоторые виды летучих мышей улетаю на юг! Белая куропатка меняет окрас в зависимости от сезона! Полярная крачка пролетает в год до 70 тысяч километров! Охали и ахали с дочкой на каждом развороте.

А какие иллюстрации! Видно каждый мазок, каждый взмах кисти. Будто на твоих глазах рождается чудо, и мазки превращаются в птиц, в камыш, в деревья… Какой талант!

Отдельным бонусом для меня были «заметки на полях». Небольшие высказывания написанные прописью на некоторых страницах. Например:

«Пролетающая птица — зима роняет свои белые пёрышки.»
«Видеть сны — это рассказывать сказки самому себе.»
«Следы на снегу — это книга. Каждый рассказывает свою историю. Успей прочитать её до весны.»
«Снег — это пуховое одеяло, которое согревает землю.»

Не буду выписывать все. Думаю, что вам самим будет приятно находить их и читать. Мне это доставило массу удовольствия.

Вся книга ладная, всё в ней хорошо. Советую всем книголюбам.

Майшоп

Майшоп

Читайте хорошие книги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *