Здравствуй, многодетность, или встреча с третьим счастьем — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 12 июля, 2021

Не знаю, с чего начать писать… Начну, наверное, с начала. ☺️

Про то, как мы узнали о третьей беременности, я писала 9 месяцев назад. Было сложно, т.к. мы с мужем и двумя маленькими детьми на тот момент жили в городе без какой либо поддержки. Сынок был грудной и ручной, поэтому все прелести токсикоза с рвотой, слабостью и температурой я переносила на ногах (и на руках, укачивая по два раза в день 12-тикилограммового карапуза). Муж и работал, и все домашние дела были на нём.

В 30 недель мы вернулись через ужасные блок посты обратно в маленький городок, где живёт вся родня и знакомые. Это было то ещё испытание для всех…

Здесь уже в 33 недели я встала на учёт и сразу позвонила нашему уже «семейному» врачу, у которого рожала в прошлый раз сыночка. Но нас ждало разочарование — роддом был закрыт на ковид, с ежемесячными обещаниями открытия в следующем месяце. Наш врач направил нас к своему куму в другой роддом, который тоже закрывался на мойку за неделю до моего срока. Но из-за того, что мой сынок всю беременность меня стимулировал, используя как батут и место для игр, я не надеялась проходить дольше 37-ми недель. Но я доходила и до 37-ми, и до 38-ми…

В мои 38 недель раздаётся звонок от врача с радостной новостью об открытии роддома с 5-го июля. Муж прыгал и радовался, как маленький, ещё и потому, что в остальных открытых роддомах было запрещено рожать вместе, а для нас это было очень важно. Он даже шутил, что в таком случае сам примет роды дома.

Назначили нам приехать 10 июля ровно в 39 недель с вещами, и в случае готовности оставаться рожать. В этот раз я причастилась утром на полноценной Литургии, батюшка благословил на дорогу и благополучное родоразрешение, и мы поехали…

Приехали к роддому в 10 часов, дождались врача. Он посмотрел меня на кресле и сказал, как и в прошлый раз, что всё готово (голова низко, раскрытие 5 см), нужно только немножко ускорить, т.к. в случае схваток я бы не успела доехать в другой город, да и в ночное время возникли бы проблемы из-за комендантского часа.

В общем, он мне немножко что-то потянул и сказал идти оформляться. Пока я обошла весь корпус прихватывать меня начало чаще и неприятней. Муж занёс вещи, мы переоделись, меня оформили и отправили нас двоих в родзал. Там всё подготовили и сказали ходить. Ходили мы вдвоём два часа по коридору, общались с персоналом (кстати, хватать меня стало сильнее и стабильнее, чего не было в прошлый раз даже после прокола пузыря), и в начале второго подошёл врач, чтоб посмотреть на развитие событий.

Оказалось, что раскрытие стало 7 см. В 13:25 прокололи пузырь и тут сразу началось… Кстати, к моему удивлению, т.к. в прошлый раз после прокола я ходила два часа без каких-либо признаков родовой деятельности и пришлось ставить капельницу с окситоцином. Вчера же я еле встала с кровати — схватки начались моментально. Мне поставили капельницу с физраствором (не помню, для чего. Сказали, что во время третьих родов это обязательно).

Персонал был весь прекрасный. Все принимали участие. Даже мужу толком ничего не дали сделать. В этот раз он больше был моральной поддержкой и доносчиком информации о происходящем до наших мам. ☺️ Одна женщина (к сожалению, я даже не узнала её имени и кем она работает) очень помогала на схватках, поддерживая меня сзади на так называемых «танцах» для ускорения процесса.

И вот, во время очередного такого «танцевального па» я поняла, что начало тужить, но как-то не так сильно, как в прошлые разы (наверное, из-за отсутствия окситоцина). Меня усадили на корточки спиной к родильному креслу и сказали на схватке тужиться. А я боюсь из-за своего геморроя, что выдавлю не то, что нужно, т.к. было больно, но, опять-таки, не на столько, как те же неполных 2 года назад.

Всё-таки, я собралась с духом и начала тужиться. Голова показалась наполовину и на следующей схватке вылезла полностью. Акушерка, как лассо, одним движением скинула пуповину (было небольшое обвитие) и через 40 минут после прокола пузыря, без стимуляции окситоцином, в 14:05 родился наш третий пупс и второй мальчуган.

Когда мне положили сыночка на живот я подумала, что он маленький и худенький, но, узнав параметры, все были очень удивлены (даже мед персонал): 57 см и 3920 грамм! По Апгар 8/9 со слов врача. Я до сих пор удивляюсь, как он во мне помещался и как я его родила, когда сама 165 см ростом и дородовым весом до 50-ти кг. Кстати, за эту беременность снова, как и в прошлые, я набрала до 15 кг.

Живот, конечно, до сих пор больше, чем в прошлые разы и отхожу тяжелее. Вчера в первую ночь было ощущение, будто по мне проехался каток и все мышцы пресса просто порвались… Очень тяжело было просто перевернуться с боку на бок и больно сидеть (лопнул сосуд и пришлось зашивать). В прошлый раз мой родной муж был со мной от начала и до самой выписки, поэтому в роддоме я набиралась сил и практически не вставала. А сейчас ему не разрешили оставаться на ночь, а ездить из другого города только на день возможности нет.

Очень надеюсь, что нас завтра выпишут. Очень хочется домой. Мои деточки скучают, особенно уже средний сынок. Для него это первое расставание со мной вообще за всю его жизнь (в марте только отлип от груди, а на дневной сон до сих пор засыпал только на моих руках).

Как мы будем уже впятером?.. Как сынок отреагирует на новорождённого братика?.. Для меня, конечно, смешно звучит МНОГОдетная семья с тремя детьми, но в современном мире, наверное, и это уже много…

Будем надеяться, что всё будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *