Зимнее чтение, 9,5 лет

Автор: | 1 марта, 2021

Книги, прочитанные самостоятельно. Нравятся истории про школу, смешные истории, легко написанные. Веселый двоечник , как и Уроки Смеха похожи на истории из Ералаша.Читала, смеялась, что то мне зачитывала. Пришвин уже читался дольше, скучнее. Книга Пришвина состоит из длинных и малюсеньких рассказиков. Много рисунков Рачева.

«Мои Воспитанники» Веры Чаплиной. Книга из семейного архива, внутри фотографии животных. Я читала ее часто в своем детстве, с удовольствием перечитали вместе с дочкой. Тут и Рассказ Кинули, про львенка, который жил в коммунальной квартире и гулял по улице Москвы, и Ная- выдренок и про Фомку, Куцего и много других героев. с описанием их приручения, повадок, характеров.

Катажина Рырых «Лопухове поле» . Книга о современных детях, о человеческих ценностях, приправленная колдуньями , летающими котами)). Каждая глава книги поднимает острый вопрос . Тут встречаются и больные дети, и дети богатых родителей, и отношения с родителями. Но в книге нет общего захватывающего сюжета . Все плавно и похоже на терапевтические сказки.
Школьные стихи советских классиков.
Мое любимое «Кот и Лодыри» Маршака, у нас он только в толстом сборнике
«История власа Лентяя» Маяковского, где встречается «куафер Симон»))
«Грипп» , «Лапуся» Михалкова, очень актуальное «Я не знаю как мне быть, начал старшим я грубить)
Стихи Барто о школе.

Самостоятельное прочитаны две сказки Андерсена. Дюймовочкучитали и раньше, но иногда я убеждаюсь,ч то стоит перечитывать)). В этом я убеждаюсь когда отгадываем кроссворды или викторины по сказкам.
«Русалочка» тяжело идет чтение-То формат книги большой, неудобный, то текста много на странице..

Эту книжку-картинку, просто полистали, поиграли)) внутри игровые элементы. Дочка удивлялась на меня, как я играла))
Это прочитано , что то перечитано самостоятельно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *