знакомимся с историей крылатых выражений

Автор: | 8 января, 2021

От горшка два вершка, а кричит на всю Ивановскую… Один вечно в облаках витает, баклуши бьет, ни кола ни двора… Другой — за словом в карман не полезет, любого за пояс заткнет…

В жизни мы частенько пользуемся крылатыми выражениями, но очень мало знаем о том, как они появились. Наша необычная новинка в серии «Это очень интересно» расскажет о происхождении самых популярных крылатых фраз или, по-другому, фразеологизмов.

Книга состоит из коротеньких, увлекательных историй, полных любопытных фактов из жизни русского народа, библейских сказаний и греческой мифологии, которые расскажут читателям, откуда произошли такие выражения, как «тертый калач», «внести свою лепту», «почем фунт лиха», «авгиевы конюшни», «важная шишка», «ахиллесова пята» и многие другие. В книге более 100 историй, иллюстрированных шуточными рисунками Николая Панина.

Издание будет интересно и детям, и взрослым — всем, кто любит постигать тайны родного языка и хочет научиться правильно употреблять крылатые фразы в повседневной речи.

Книга в интернет-магазинах:

[Wildberries] https://www.wildberries.ru/catalog/17061984/detail.aspx

[My-shop] https://my-shop.ru/shop/product/4317556.html

[OZON] https://www.ozon.ru/product/kuda-letyat-krylatye-slova-207120842/

[Читай-город] https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/2830711/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *