Игрохроники. Апрель. Первая половина. — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 12 апреля, 2021

Две недели апреля пролетели как один день. Весна! Солнце! Тепло! Первая травка!

Как же я соскучилась, прошлая весна была пропущена! Теперь гуляем до упаду в прямом и переносном смысле! Всё свободное время!

А настолки? И в игры поиграть хочется. Стараемся выбирать быстрые, но подвох в том, что закончив партию начинаем следующую и вместо одной долгой партии пять коротких )))). Сон отодвинулся. Нужно мне волевым решением отказываться от вечерних игр, но на предложение « мам, давай поиграем..» я не могу отказать и кое -кто этим пользуется.

Ладно, закончим с затянувшимся вступлением ….Стопочки за две недели

Потеря шарика в Абалон немного охладило пыл, не очень нам нравится играть с заменой. Передвинули мебель и провели весеннюю генеральную уборку в комнате, но как в том анекдоте про шарик и камеру — мы его потеряли… Обратилась к Надежде Павловне Кохановой )))), не помогло…

Ищу замену на Али.

Каменный век и Супер-фермер не сдают своих лидирующих позиций. Играем вместе, пусть Клим не до конца понимает смысл Супер-фермера и обмена, но бросать такие классные кубики и считать до шести, что бы поменять зайцев на овцу — научился.

С Димой играли в Гобблет и Калах, Пилос и Абалон. Калах нравится Диме. В Гобблет если и выигрывает, то случайно, не понимая как так получилась. Интересная игра, надо сыграть несколько партий подряд, что бы почувствовать её.

С Федей играли в Руммикуб уже в закрытую, хотя выиграть у Феди не получилось.

Такеноко, конечно, очаровала всех нас, играем с большим удовольствием и опять Феде везёт — выиграл в последней партии с большущим отрывом.

Две недели назад в игрохрониках Морковкиной увидела Хекмек и влюбилась. Боксбери и продавец были оперативны. От момента «Какая игра!» до открытия коробочки прошло двое суток!

Игра восторг. В простоте правил и красоте компонентов. Похожа на Лови мышей, только подсчёт ведётся после каждого броска. Считаем точки на восьми кубиках! Если в Лови мышей Федя бывает ленится и просит посчитать ПО, то здесь выбора нет складывать приходится каждый ход, отличная тренировка устного счёта.

Климу тоже понравилась игра с ним играли почти ежедневно, не записывала просто. С Климом играю в Хекмек так: бросаем кубики — сколько червячков выпало, со столькими нарисованными червячками костяшку берёшь себе, если больше, чем нарисовано, то любую.

Сундучок знаний «Мои первые знания» — такой симбиоз викторины и мемори. Федя вспомнил о нём, когда я подбирала игры на игротеку. Играли по несколько партий ежедневно, пока не выучили с ним карточки наизусть. Хорошая игра и внимание тренирует и память и новые знания. В этом сундучке понятия органов чувств, строение растений, циклы развития животных ( курица, лягушка), понятия твёрдый/мягкий и т.п., движение и другие. Федя читал задания сам, поэтому для него переворачивали часы дважды. Поскольку игра на внимание, в том числе, то я тоже не всегда отвечала верно, что уравнивало наши шансы. Федя выигрывал часто, с небольшим отрывом — но это была честная победа!

А вообще Федя у нас везунчик в играх. Ему выпадают червячки и пятёрки в Хекмек, в Заклинатели драконов вытягивает драконов с самым большим значением и пока я набираю пять драконов, он выигрывает за счёт суммы очков! Если у меня уже сорок пять очков, то Федя вытягивает карты детей и набирает пять драконов со значением карт «5» и «10». Дима вчера отказался играть с нами, потому, что «Федя всё равно выиграет», так и получилось. Две партии в Драконов и одна в Хекмек и все с Фединой победой!

Наконец-то распробовали Заклинателей драконов, не знаю почему раньше у меня с ней не складывалось. Игра очень хорошая. Аналог Спящих королев, но в более мужском оформлении или даже нейтральном. Качество игры на высоте карточки плотнее, чем в Кольт-экспрессе. Когда-то покупала четыре коробочки для подарков, в том числе. Уже все друзья играют, а мы чего-то их игнорировали . Исправили ситуацию.

Играли в Хозяин фермы — аналог Хали-гали. Качественная игра с забавными рисунками на тренировку быстроты счёта. Весёлая, быстрая.

Пока писала пост, обратила внимание, что незаметно вторая неделя апреля оказалась неделей, направленной на тренировку навыков устного счёта. Интересно и полезно.

29 пн

Сундучок знаний. Мои первые знания.

Pylos

Абалон Дима и Федя

30 вт

Руммикуб

Каменный век джуниор

Абалон с Димой все

Шашки

Pylos

31ср

Каменный век джуниор

Абалон Д иФ и я

Шашки

Сундучок знаний МПЗ

Луна балансир

01.04чт

Лаборатория

Руммикуб

Суперфермер

Операция перехват Дима

Абалон Дима и Федя

О2. 04пт

Калах С ДИМОЙ И Федей

03.04

Суперфермер

Такеноко

04.04

Хекмек

Калах с Димой и с Федей

5.04пн

Не играли

06.04вт

Каменный век джуниор

Гобблет

7.04 ср

Хозяин фермы

Заклинатели драконов

8.04 чт

Каменный век джуниор

Заклинатели драконов

09.04 пт

Такеноко

10.04

Скарабеи

Сумасшедший лабиринт

Реверси

11.04вс

Заклинатели драконов

Хекмек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *