Игрохроники 07.06.2021 — 120 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июня, 2021

Изображение

Первый летний понедельник, друзья! Я надеюсь, вас радует погода за окном, предстоящий отпуск или хотя бы поездка на дачу, поход на интересное мероприятие. Но не забывайте играть! А иначе зачем нам столько коробок в шкафах 😁. И рассказывайте, конечно, как провели две недели — во что играли, что купили.

У нас, как обычно в последнее время, партий было сыграно мало. Но зато попробовали что-то новое. 1 июня я открыла и отдала детям коробку Колонизаторы джуниор.

Изображение

Единственная игра, которая лежала у меня несколько месяцев, обычно я игры открываю и пробую сразу. Тут другой случай — на нее была хорошая скидка, я купила. Но с дочкой вдвоем мы в такую простую игру играть не будем, а сыну было рановато. И вот сейчас, в его 4 г 11 мес. я игру достала. Она действительно очень простая, сын после первой партии с моими объяснениями понял что к чему. Более того, мы чаще всего играем вдвоем, он играет без моих подсказок, а иногда еще и мне пытается подсказать, что делать. Сыну игра понравилась, предлагает ее каждый день и называет «Попугайчик».

Изображение

Ну еще бы ему не нравилась — почти всегда выигрывает именно он, ему везет с получением ресурсов так, что я диву даюсь. Я сижу с двумя картонками, а он в свой ход выполняет по несколько действий.

Изображение

Мне самой игра не слишком нравится. Мне помнится, что на нее было много хороших отзывов, вот и купила, увидев хорошую скидку. По факту — надоедает перекладывание жетонов туда-сюда. В свой ход беру одни жетоны, меняю на другие, отдаю обратно за постройку или жетон капитана, который опять может позволить взять жетоны и их можно снова положить обратно, едва взяв в руку… В общем, не того я ожидала. Наверное, не купила бы, сыграв заранее. В базовых Колонизаторов я играла давно-давно в клубе один раз, себе купить не захотела. Видимо, и детская версия — тоже «не моя» игра. Ладно, пока для сына не прошел эффект новизны, будем играть.

В прошлые выходные удалось сыгать с сестрой и племянницей в несколько коробок, в том числе в коробочку Карманного детектива «Опасные связи».

Изображение

Сначала мы вообще не понимали, что делать, куда идти, открывали подряд все возможные варианты. Суть — человек выпал из окна, нам надо расследовать, почему, как и кто виноват. Для этого мы выбираем действия из предложенных на картах вариантов, открываем и зачитываем новые карты, стараясь догадаться, что произошло и куда двигаться дальше.

Изображение

Мы открыли кучу карт, полагая, что уже проиграли, но так и не составили стройной версии произошедшего. В конце концов, что-то начало вырисовываться и мы решили проверить предположения, то есть открыть те карты, которые покажут, того ли человека мы обвинили в преступлении и правильно ли определили орудие убийства. Оказалось, что мы были правы. Мы упустили много мелочей в деле, но преступника вычислили. И даже то, что мы открыли много карт, не слишком испортило ситуацию. У нас оказался очень хороший результат (60 баллов, если правильно помню, самый лучший от 70 и выше, наш второй). С удовольствием бы сыграли еще в подобную коробочку.

А что запомнилось вам за прошедшие две недели?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *