Игрохроники 10.05 — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 10 мая, 2021

Длинные-предлинные выходные подходят к концу. Немного грустно, но ведь это были отличные деньки, давайте вспоминать. В рамках сообщества мы в первую очередь предлагаем поделиться своими впечатлениями от майских игровых баталий, но и не откажемся от фото шашлыков, походов в лес, а может быть и даже морей.

Немного напишу и о нас. Майские каникулы мы провели дома. У младшего аллергия на цветение. Не скажу, что в это время очень много играли, но день без игр не проходил. Гномы-вредители, Намёк понял, Селестия, Картографы, Маленький мир, Такова жизнь!, Блокус, Роскошь, Саграда, Свиш скрасили наш семейный досуг. Однако несколько игр выделяются на их фоне, поэтому о них чуть подробнее.

Разделю свой отчет на 2 разные части: а) заплыв младшего, б) прыжок с вышки старшего.

Чтобы мой младший сын по окончании партии сказал: «Давай снова!», а после окончания следующей это повторил, а потом еще раз и еще, такое, конечно бывает, но на какие-то совсем быстрые игры (типа Коридора) и то отыграет 2-3 раза и может не подходить к игре несколько дней. В эти же выходные у него случился глубокое игровое погружение.
Началось все с Чудовище Джио-Джанги. «Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус» — это про эту игру. Идешь, никого не трогаешь, в мыслях рисуешь картины своего богатого будущего, а тут бац…зверь/туземец/болото, не важно что или кто, но твой персонаж уже покойник и начинать игру надо заново. Слезы, сопли, крики о несправедливости судьбы, но ребенок, стиснув зубы, начинает заново. И так несколько раз подряд. Жесть, а не игра. Если у вас ее нет, не покупайте. Если есть, то пожелаю Вам терпения) Совершенно несбалансированная, рандомная, но в то же время очень атмосферная игра.

Мы с мужем с облегчением вздохнули, когда на третий день внимание ребенка переключилось с Чудовища на Зомби в доме. Но мы рано радовались. Зомби захватило сына еще сильнее. Не успевала партия закончится, как он требовал новую, потом еще одну. Муж уже подумывал коробку припрятать (а лучше сжечь вместе со всеми этими нечистями)))

Сжалившись над мужем, в Повелитель Токио мы играли с младшим сыном вдвоем. В дуэльном варианте игра оказалась очень комфортной: не такой стрессовой и неожиданной, когда тебя могут выкинуть из игры в любой момент. Интересно было наблюдать за тем, как игра открывается сыну: если год назад из карт его интересовала только одна — дополнительный кубик, то сейчас он оценил преимущества всех остальных. За несколько дней игры поменялась и сыновья тактика игры: сначала он старался только лишить моего монстра жизни, совершенно «забив» на набор победных очков, а после N-ой партии его уже было не выгнать из Токио, где он старательно зарабатывал ПО.

Ну, и последней часто играемой игрой мая стала игра Акулья охота. С этой игрой приключилась такая история. Мы взяли игру у знакомых поиграть недельку-вторую, наиграться и отдать. Но не тут-то было. Сын согнул поле в не ту сторону и сломал его. Пришлось покупать игру. Хорошо, что хоть успех игры у сына огромный: и с нами играет и сам гоняет рыбок. Осталось надеяться, что и продолжительным будет.

Ну, а со старшим сыном мы освоили тройку серьезных игр. Под серьезными я подразумеваю те, которые с отметкой 10-12+ с продолжительностью 60-120 минут. На самом деле для сына никакие они не серьезные, а в самый раз.

Чемпионы Мидгарда — уникальная игра за счет смеси евро и америтреша. В обзоре канала I am geek now Снеговичок говорит, что надо обязательно играть с допом Вальхалла, в котором в случае неудачного военного похода игроку достаются какие-то бонусы. Соглашусь с этим. А то кидаешь все свои силы для снаряжения похода, а из него никто не вернулся…. И ты у разбитого корыта. Прямо Джио-Джанги какой-то))

Раджи Ганга — евро с необычной финалом. Игра заканчивается, когда у игрока пересекутся фишки на счетчике денег и славы. У кого пересеклись, тот и победитель и больше никакого подсчета ПО. Игра несложная, выбор действий не огромный. Муж в первой половине партии все сетовал: «До чего все ресурсы дорогие. Ой, какие дорогие. Ничего не купить.» Но потом втянулся и даже выиграл. Сказал, что понял, как надо выиграть в эту игру, но мне не расскажет. Буду наблюдать за его стратегией в следующей партии.

Замки Бургундии — прекрасная классика. Очень мне игра понравилась. Совершенно не чувствуется рандома из-за того, что можешь повлиять на результат кубиков. Муж же сказал, что игра конфликтная и из-под носа постоянно уводят хорошие жетоны. Даня же все три игры оценил, как нормальные: «Но играть с Вами (родители) — просто мука. Вы так долго думаете над ходом!». Ну, куда нам спешить, сынок?))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *