Игрохроники 19.07.2021 — 37 ответов на Babyblog

Автор: | 20 июля, 2021

Изображение

Привет, друзья! Недели летят стремительно, половины лета как не бывало! Если продолжаете играть, игры покупать или участвуете еще в каких-то активностях, касающихся настольных игр, обязательно пишите!

Я на прошлой неделе вписалась в предзаказ Шарлатанов. Давно их хотела, взяла поиграть, и игра понравилась всем моим игровым партнерам, было принято решение купить свою коробку. А так как в базу мы наиграли уже много партий, то я заказала еще и доп Ведьмы-травницы, чтобы процесс разнообразить. Жду )) Второй доп по описанию не впечатлил настолько, чтобы захотелось взять еще и его.

Из новых впечатлений у меня Луноботы, купленные для сына.

Изображение

Честно говоря, я думала, что игра посложнее и поразнообразнее. Но она оказалась очень проста и довольно рандомна. И не потому, что бросаешь кубики и не всегда выпадает то, чего ждешь (все-таки под каждую цифру на кубике можно подобрать значение на карточке), а потому что карточки выходят в непредсказуемом порядке. У нас бывает, что подряд идут карты секретного оружия и апгрейдов, а частей робота выходят мало и какие-нибудь неинтересные. Так и доходим до конца игры с двумя картами тела — например, картами головы и руки. Соответственно, мало возможностей наносить удары и восстанавливать энергию.

Сын в свои 5 лет отлично понял правила и даже быстро запомнил все карты секретного оружия (хватило пары партий, чтобы он перестал просить меня прочитать, что оно значит) и умело ими пользуется. Но вот выиграть у него пока не получается, игра все-таки 7+. Это не мешает ему получать удовольствие от игры, просит играть каждый день 😁. Сначала и дочка с нами играла, но потом перестала, так что остались мы один на один. Игра сразу за двух роботов мне не понравилась, не люблю такие костыли дуэльных партий, когда надо играть каждому за двоих. Мы решили играть за одного робота, для сына это не менее азартно, а для меня быстрее по времени и не надо постоянно следить, за кого сейчас кубики кидать, кому карты брать и т.д.

В общем, неплохая игра для мальчишек, любящих роботов (как мой сын), но уж точно не маст хэв для всех подряд. Хотя для меня Луноботы интереснее, чем Колонизаторы джуниор, которых сын подзабыл с появлением роботов.

Во что играли вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *