Игрохроники — 70 ответов на Babyblog

Автор: | 28 октября, 2020

Я снова дежурная по классу. Наведем сегодня порядочек в игровых партиях прошедшей недели.

Мы открыли с десяток коробочек на прошлой неделе.

Звездные войны. Тайное вторжение. Он же Гога, он же Гоша, он же Тайное послание в сеттинге популярной саги. Сколько партий было сыграно со старшим сыном — не счесть! Сейчас присоединился младший. Тоже в восторге от игры. Световым мечом влево, световым мечом вправо и битва выиграна. Почти молниеносные партии щелкаются как семечки и как от семечек сложно от них оторваться.

Большая неожиданность. Я еще не встречала ни одного ребенка, которому бы игра не понравилась. Многие взрослые скажут: «Фи, фу, что за тема?». А что ваша питомцы особенные и не делают этого? Значит про вампиров, существование которых можно поставить под сомнение, игра гуд, а про такой естественный процесс низя? Ладно, это все так болтология и шуточки. Каждый выбирает сам. Мы играем и нам (не воняет) весело.

Суши карты. Суши с мужем любим и периодически балуем себя, а вот в виде карт давно их не было на нашем столе. Очень хороший филлер с моим любимым драфтом. В этот раз до меня дошло, как сделать более-менее просчет, какие карты собирать. Игра стала мне еще ближе)

Руммикуб. Я помню ощущение после нашей первой партии — мозг сломался. На второй партии во избежании повторной поломки, грозящей вылиться в поход в трампункт, мы собирали ряды и группы в отдельные столбцы. Стало полегче. Прошло пару лет и вот партия, как экспресс-зарядка — 15 минут и готово. И сразу такой бодрячок!)

Сырный край и Дорога на риф — выбор младшего сына. В сырную гонку стал играть более осознанно. Раньше в первую попавшуюся норку пытался улизнуть, а теперь понял, где он мышиный рай. В морском царстве не все спокойно: аппетит хищных рыб разгулялся не на шутку. Ребенок, не стесняясь, подсовывает в раскрытые зубастые пасти маминых рыбешек. Никакого чувства жалости. Тревожный звоночек)

Квест-коллекция. Завершили последнее третье дело. Давно не отгадывали, я страшно тупила, старший сын — молодец. Я бы сказала, что Квест-коллекция сложнее Квестмастера, но до Exit-квестов не дотягивает. Мне не хватило в последнем деле атмосферности.

Кроты-кладоискатели. Не обратила бы внимание на эту игру, если бы девочки активно не стали ее обсуждать в сообществе. Неожиданно игра стала жемчужиной коллекции. В этот раз вышла очень жаркая партия на троих. Долго не могли занять норки на верхнем поле. Два следующих поля прокопали очень быстро. И вот последняя норка. Ходили вокруг да около. И тут ситуация: или младший сын вытащит сейчас нужную цифру и выиграет или автоматом выигрываю я, потому что у меня один не открытый жетон с нужной для победы цифрой. Сын не вытащил и ушел плакать в другую комнату…

Королевство кроликов. Я пищу от восторга! Мальчики мои более сдержанны в эмоциях. Дане понравилась, а муж так вообще бурчит: «Что за карты вы мне подсовываете?». Дорогой, по кругу ходят одни и те же карты. Это же драфт! Думала, что будет сложно ориентироваться и делать выбор в таком большом количестве карт, но не так все страшно и запутанно. В первой партии мне неимоверно везло. Уже в первом раунде я построила шикарный феод, который с каждым раундом расширяла и возделывала. Мои мальчики «въехали» в игру ближе к середине, поэтому итог предсказуем: я — 201, сын — 168, муж 133 ПО. Во второй партии уже начались соседские междоусобицы, посыпались палки в колеса повозок с морковкой, до гражданской войны не дошло, но королевство процветающим не назовешь. Итог партии скромен: муж — 147, я — 134, сын — 95 ПО. Однозначно игру буду покупать в коллекцию. Играем сейчас не в наш экземпляр.

Шарлатаны из Кведлинбурга. Отыграна первая партия. Эмоционально, атмосферно, неожиданно. Муж, который не любит рандом, был на (котле) коне. Везло ему неимоверно. Мы в середине партии даже приуныли, уверившись в его победу. Но выиграл сын с перевесом в одно очко. Только вот честная ли это победа? Младший брат, заведующий чанами с зельями, сообщил, что у старшего-то рыльце в пушку и сей почитаемый лекарь подглядывает в свой мешочек. Лекарь божился, что не было такого и мы поверили ему, хотя что взять с шарлатана?)) Мне не везло конкретно. Тянулись из мешка только белые жетоны (кстати, что на них изображено? белладонна?) и моя игра часто быстро заканчивалась. Отстала от соперников я ощутимо и пришлось основным ингредиентом зелий использовать очень упитанных крыс. Буквально только два раунда я прошла далеко в своем котле и прочувствовала, как это классно вытягивать разные жетоны, а у мальчишек каждый раунд был такой «насыщенный». Вообщем итог таков: сын — 73, муж — 72 и я — 45 ПО. В предвкушении следующей ярмарки))

Как прошла ваша игровая неделька?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *