Игры августа — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 7 сентября, 2020

Стопочек не будет, потому что уехали и нет возможности их собрать)

Нашлась только стопочка игр, которая была сыграна за 1 день с дочкой, двоюродной сестрой 9 лет и мужем. Начну с нее

Начали они играть без меня с шапки-невидимки. Муж играл первый раз, понравилась. Мы вообще, кажется, только в августе шапку-невидимку и открыли, игра понравилась, но игралась не очень часто, суммарно всего 4 партии.


В чудопони сыграли аж 4 раза, последний раз со мной уже. Хорошо, что игра кооперативная)) правда, дочка и тут умудрилась обидеться на то, что не успела выложить своих пони, а муж закончил игру. Чудопони занимает у дочки 2 место в рейтинге любимых игр, всего было сыграно 13 партий.

Следующей игрой взяли Черепашьи бега. Сыграли 6 раз, но не без проблем)) Первые пару раз у нас муж проиграл, остальные выиграли (мы не смотрим, какая черепашка нижняя, выигрывают все, кто дошел до финиша), потом дочка не выиграла, хотела отыграться, а муж возьми, и последним ходом приведи 4 черепашки к финишу, а дочкина осталась 😭😭😭 то ли он не угадал, за какую она играет, то ли просто не подумал, с кем имеет дело🤦 Играли ещё)) Черепашьи бега в этом месяце у дочке на третьем месте, сыграно 9 партий.

2 раз сыграли в спящих королев. Тоже не без обид 🤦 Первый раз, по-моему, выиграла дочка, а второй раз при игре втроем, немного не подумав, выиграла я… Спящие королевы у дочки удерживают первую позицию второй месяц подряд. Всего было сыграно 14 партий.

1 раз сыграли в Свинтуса вчетвером. Тут обошлось без обид, хотя и выиграла сестрёнка. Что-то у меня не записано, что мы в Свинтуса еще играли, хотя вроде играли..

Завершили Головоногами, сыграли 2 раза. Первый раз дочка на что-то обиделась в самом начале игры, никто особо не понял на что, мне не хотелось разбираться (кажется, на то, что не ей выпало назвать ее любимого синего головонога-подушку), дальше не играла, сидела отвернувшись. После завершения партии сама попросила сыграть ещё раз. На этот раз головоног-синяя подушка достался ей 😂 Играла неплохо. Доигрывали без меня, сын проснулся, поэтому не знаю, чем дело закончилось))

В целом с дочкой, конечно, тяжело играть, тк проигрывать она никак не умеет… Вдвоем с ней я поддаюсь обычно, тк иначе она просто не захочет играть в настолки… 🤦 Надеюсь, что просто когда-нибудь дорастет..

Когда ездили в деревню, дочка нашла колоду карт. Я на свою голову научила ее играть в пьяницу)) Играли долго, больше получаса, ещё и с колодой с мелкими, Лиза в итоге выиграла, потом ещё и второй раз начали, но уже не доиграли, на след день опять попросила — недоиграли)

С троюродной сестренкой 5 лет в деревне играли в две игры:

Феи-крестные — 3 раза. Девочка вообще в настольные игры не играет и очень неусидчивая, играла без азарта, но 3 партии сыграли по общему желанию.
Сказочное королевство — сыграли 1 раз, тоже без азарта она играла

С младшим в деревне играли в лото, домино, Винни и его друзей и Барабашку (только с простыми картами)

Кроме того в августе были сыграны (попалась такая фотография, почти все подходят):

Каркассон дети — 2 раза втроём с папой и бабушкой без меня и еще 2 раза втроём со мной и папой (итого 4)

Каменный век Джуниор — 1 раз играли втроём с папой и бабушкой без меня, Лиза не выиграла, сказала, играем ещё, пока не выиграет она, сыграли еще 1 раз уже со мной вчетвером, Лиза выиграла. В другой раз еще 3 парти вдвоем с папой они играли (итого 5)

Цыплячьи бега — играли 1 раз втроём, Лиза выиграла, но я поддавалась, а муж, кажется, нет))) Вместе с младшим еще в цыплячьи бега 1 раз играли

Коварный лис — 1 раз

Волшебник Изумрудного города — 1 раз, играли втроем с мужем.

7 на 9 — играли в августе первый раз, всего было сыграно 4 партии, дочке понравилось. Играем по своим правилам. Раздаю по 5 карт, ходим по очереди, если нечем походить, берешь карту

Пакля-рвакля — уговорила дочку 1 раз сыграть, ей игра кажется сложной, она не может найти рифмующиеся картинки, хотя без картинок рифмует неплохо

Вместе с младгим играли еще:
Шустрые колечки — 2 раза

Ожившие картинки

Большая стирка

В конце августа приехали в город и играли:

С дочкой в ходилку про динозавров (к нашей неделе динозавров: https://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/3275937). Очень долгая она)) С сыном хотели в коротенькую ходилку сыграть, но что-то он закапризничал.

Сверкающее сокровище (дракончики) — 2 раза

Дженга — суммарно 6 раз, потом сын растащил плашки на строительство

В конце месяца уехали на море, с собой взяли

7 на 9

Доббль, который как-то дарили в самолете


Сын тоже присоединялся

Уно — новая для нас, очень понравилась дочке, сыграли очень много партий. сын тоже присоединялся

В отеле поигрываем с дочкой в спящих королев, шапку-невидимку, день сырка, чудопони. Кстати, они все вместе и 7на9 туда же поместились в коробку из-под спящих королев, итого 5 игр в одной коробке 😂

Взрослые игры:
Санкт-Петербург — 3 партии
1 раз играли вдвоем с мужем. Я выиграла с отрывом в 3 очка, но борьба была равная.
1 раз играли вчетвером. Муж меня на 5 очков обыграл
1 раз играли впятером. Свекру, который играл первый раз, выдали на 10 больше монет, моей маме на 5 — как раз все вровень сыграли))

Азул — 8 партий
Один день сыграли первый раз втроем 3 партии, мама играла первый раз:
1: я 81, муж 61, мама 51
2: муж 79, мама 76, я 51 (у меня партия с самого начала не шла, все думали, что выиграет мама, она ещё два цвета по 5 собрала, но увы)
3: я 122, муж 102, мама 85 (я собрала 2 горизонтальных ряда, 3 вертикальных и 2 цвета))
Другой день первый раз играли вчетвером 1 партию
4: папа играл первый раз, мама соотв второй: я выиграла со счетом 72, у мужа 61, у мамы 53, у папы 52.
5-6: играли вчетвером 2 партии, я обе выиграла))
7: играли вчетвером, папа первый раз выиграл причем с большим отрывом, я на втором месте, но 3 и 4 места сразу за мной
8: Играли вдвоем с мамой, она выиграла
Пока нас нет, родители стащили азул с дачи и играли с племянником))

Билет на поезд — 6 партий
1: Играли вчетвером. Муж выиграл, построив самую длинную дорогу, обогнал меня на 5 очков, хотя у меня очень много маршрутов было
2: Вчетвером: я выиграла, построив самую длинную дорогу и закончив партию с одним паровозиком, даже не хватило на последний перегон из двух — могла бы построить, карты были
3: Вчетвером: я выиграла, но все прям друг за другом были
4: Вчетвером: выиграл муж, папа на втором месте, я на третьем
5: играли вдвоем с мамой, я выиграла на 9 очков за счёт длинной дороги
6: играли впятером

Руммикуб — 1 партия
играли втроём , муж выиграл.

Как-то в августе оказались неохваченными Королевская почта и Грани судьбы, переключились на новые игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *