Игры в дороге. Что получилось в итоге — 23 ответов на Babyblog

Автор: | 21 июля, 2021

Мы вернулись из двухнедельной поездки на море. Я уже писала пост о том, что планировала взять. В итоге о том, что пригодилось. В общем и целом пригодилось почти всё.

В поезде по дороге туда мы поиграли в достаточное количество игр. Тут был покер на костях, уно. Наконец-то пригодилась дорожная версия «Ла-тортуги». Вполне удобно, кстати.

Изображение

Изображение

Изображение

Посражались в морской бой и битву вирусов.

Изображение

Изображение

Без «Звёздных империй» мы жить не можем. И это при том, что сын ежедневно 15 минут играет в телефоне в эту игру.

Изображение

Даже головоломку «iq-твист» порешали. Сын пока на уровне стартер и не торопится дальше. Он в принципе не слишком большой мастер в разгадывании головоломок. И не сказать, что большой охотник. Решает под настроение. У меня на телефоне фото расположено правильно. Тут почему-то повернулось. Да здравствуют улучшения сайта.

Изображение

На пляж мы носили игры разным набором. Как оказалось, ролл энд райты идут чудесно: можно не боятся, что ветер раздует карты. Лучше всего игралась «Копенгаген», на втором месте-«Котокафе», а на третьем-«Квикс». Кстати, дайс-трей я благополучно забыла, но его заменило сито из песочного набора. А я-то была уверена, что ребёнок мой вырос из подобного, а тут: «Ма, купи мне ведро и лопату, я буду воду и песок набирать».

Изображение

Ещё на пляже замечательно игралась «уно». Считаю, что это великая игра. Играем 4 года, не надоедает, таскаем везде. А вот, скажем, «Спящие королевы» всё же поднадоела. Поиграли несколько раз и всё. Впрочем, на пляже за нами пристально наблюдала женщина, а потом сказала: «я смотрю, вы тоже играете? У меня одна из внучек любит эту игру, спасу уже нет». Так что подтверждаю: игра хорошая, просто мы переиграли. В «Ёжика-потеряшку» играли тоже немного. Всё-таки интересней играть по одной партии за раз, потом уже приедается, одни и те же карты. И обычные карты у нас что-то не прижились. «Дурак» сына не впечатлил так, как я рассчитывала, больше понравилась «Пьяница», но игр с механикой «Пьяницы» у нас и без того несколько штук.

Зато игрой номер один стала «Ред7», чего я никак не ожидала. Достав её, я вообще начала сомневаться, правильно ли я поступила, взяв её. Дело в том, что до этого я играла в «Ред7» исключительно во взрослой компании и по облегчённым правилам. Да и какое-то время прошло с тех пор. Села я и растерялась: как объяснять сыну? А он торопит: «хватит правила читать, давай играть, по ходу объяснишь». Это у него всегда так. Легко сказать «по ходу»! Но правила вспомнились и я даже сумела их объяснить. Поиграли, а сын уже вычитал правила со свойствами. «Давай по этим правилам играть». Изучили, посмотрели один летсплей и погнали! За 2 недели сыграли партий 30, не меньше. Играли даже турнирами до 40 и 80 очков. Теперь играем только по правилам со свойствами нечётных карт. Сыну очень понравилась! Думаю, войдёт в число его любимых карточных игр.

Я давно одела карты в протекторы (я это делаю со всеми «взрослыми» играми, которые будут играться долгое время) и мы таскали игру на пляж, играли дома, в поезде.

Изображение

Изображение

На обратном пути почти не играли ни во что-только несколько партий в «Звёздные империи», «Уно», «Ред7» и «Ёжика-потеряшку» (научили бабушку, хотя она очень противилась новой игре). Хотелось уже новые игры, наигрались в эти. Прямо тянет даже купить новые карточные. Хочу «кубички» и «пчёлы». Жалко, я их в «Детском мире» упустила.

Приехали сегодня, в 5 утра, а в 2 часа дня сын заявляет: «Что-то в «Гавр» захотелось поиграть». Сейчас выдохну немного и, наверное, к вечеру сыграем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *