Игры, в которых нужно что-то рисовать или вычеркивать.  — 103 ответов на Babyblog

Автор: | 2 мая, 2021

У нас таких четыре. В каждую сыграно достаточно партий, поэтому смело могу поделиться моими личными предпочтениями.

На первое место, вне всяких сомнений, ставлю Тропы Туканы.
Какая игра! В неё могу играть снова и снова, подряд, сама с собой. И всегда мало, всегда хочется ещё. Потрясающая игра! Пока мой личный рекорд на большом острове 141 балл.

Пробую разные стратегии, то начинаю рисовать линии от центра, расползаясь к деревням, то от деревень к центру, то соединяя одной линией как можно больше достопримечательностей, чтобы одним махом набрать сразу много очков в первом туре и образовать центральное переплетение для дальнейших объединений деревень. Каждый раз хочется улучшить результат, найти выигрышную стратегию, но нет, одинаковых партий не случается. Меня переполняют восторг и желание прямо сейчас снова достать лист острова и карточки. Исследовать большие острова намного интереснее, маленькие кажутся слишком быстрыми и незаконченными. Когда играю сама с собой всегда выбираю только сложную сторону. С ужасом думаю о том, что блокнот закончится рано или поздно.

На второе место ставлю игру Квикс.

Именно её мы с дочкой выбираем чаще всего перед сном. Быстрая, не особо думательная. Бросай себе кубики и зачёркивай числа на листочке. Но как же затягивает! Если поначалу цель была зачеркнуть как можно больше чисел в каждом ряду, сейчас совершенно не это главное. Самое восхитительное, побыстрее набрать в ряду пять чисел и закрыть тот ряд, в котором у соперника почти нет результата. У нас борьба идёт за такую возможность. Рекорд в квиксе у дочки, один раз ей удалось заработать 144 балла. У сына максимальный результат 141. А у меня пока получилось набрать один раз 127 баллов, обычно меньше.
Блокнот тает на глазах, экономим, делаем черно-белые копии, пишем числа от руки.
Играем с февраля месяца регулярно и с огромным азартом.

На третье место ставлю Цветрис.


Он интереснее квикса, это абсолютно точно. Цветрис- достойная и очень хорошая игра. Я писала отзыв подробнейший, моё мнение не поменялось. Цветрис — единственная игра подобного жанра, в которую сам предлагает поиграть мой сын, в которую мы чаще всего играем втроём. Цветрис на третье место ставлю лишь потому, что Квикс достаётся чаще из-за своей компактности и быстроты. В Цветрис на ходу не поиграть. Нужно место, нужно время, нужна свежая голова. Только по этой причине Цветрис оказался ниже квикса. Сын играет всё лучше и лучше, всё чаще становится победителем, вырываясь вперёд со значительным результатом.

И на последнем месте Солнечная долина.

Когда она была у нас одна-единственная, я считала её верхом совершенства. Но сейчас, в сравнении, понимаю, что долина проигрывает в этой конкурентной борьбе. Тукану и квиксу, например, в простоте и быстроте. Цветрис и Долина больше похожи между собой, и там, и там есть кубики, есть некие задания по расположению нарисованных деталей. Но Цветрис более вариативен за счёт карточек заданий, в солнечной долине цели от партии к партии не меняются. В Долину будем играть периодически, дочке очень нравится рисовать овечек, дома, дороги.

Из подобных игр ещё лежит дома распечатанный хитрый ход, надо заламинировать листы и подобрать кубики из саграды.
И ещё очень понравились дорожные сети после того , как поиграла в них в сообществе. Хотелось бы себе синюю версию. Ещё у гаги скоро должны выйти похожие игры: кафе для кошек и про динозавров , буду присматриваться.
P.S. Совсем забыла . У нас есть ещё одна такая игра. Бумажные кварталы. Лежат уже года два , никак не разберусь с правилами. Надо исправляться.


А у Вас какие игры с подобной механикой входят в тройку самых-самых любимых?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *