Игры на развитие памяти — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 18 февраля, 2021

Тренируем нескучно память) Девять самостоятельных игр и три в сборниках.

Der PLUMPSACK geht um von Amigo / Увалень

Восемь карт располагаются по кругу рубашками вниз, стрелки находятся с внешней стороны, остальные карты образуют колоду в центре круга. В течении 30 секунд игроки запоминают расположение предметов, затем карты переворачиваются, поиск начинает самый младший игрок. Сидящий справа игрок помещает увальня снаружи круга напротив любой карты. Текущий игрок пытается вспомнить, что изображено на карте, если ему это удается, то карта остается открытой, а увалень перемещается в направлении стрелки на указанное количество шагов.

Когда увалень останавливается на открытой карте, то игрок забирает ее, из колоды выкладывается новая карта, все открытые карты переворачиваются рубашками вверх, ход переходит к следующему игроку. Если игрок ошибается, его ход немедленно прекращается, все открытые карты закрываются. Побеждает игрок, первым собравший шесть карт.

Моим детям игра очень нравится, не могу назвать ее сложной, перед покупкой, изучив отзывы, у меня сложилось впечатление, что придется потрудится, чтобы запомнить. Но нет, выкладывание 8 карт оказалось для нас слишком легкой задачей, поэтому мы играем с большим количеством.

Schau mal! Was ist anders? von Amigo / Живые картинки

Популярная детская игра. Карточки двусторонние, на обеих сторонах изображен один предмет, но с каким-либо отличием.

Например, в кексе горит свеча, в доме зажгли свет, а собака бодрствует.

Переворачиваем и все изменилось.

Каждый игрок получает по 4-6 карт, в центр стола выкладываются еще 5 карт, которые в процессе игры переворачиваться и заменяются картами игроков. Задача первым избавиться от своих карт. Если игрок угадывает какая картинка ожила, то он кладет свою карту взамен отгаданной.

Достаточно легкая, взрослому остается лишь играть в поддавки, при игре со старшим сыном выкладываю не менее 20 карт.

Mini-memo von HABA

Классическая мемори в дорожном варианте, люблю ее за приятное оформление. Награждена значком Spiel-gut.

Еще одна классическая игра на память хранится в сборнике игр от Ravensburger.

Оформлена в ретро варианте, изображения похожи на детские рисунки, которые я очень люблю.

Trio-MEMO 2 kunst fur Kinder

Серию этих замечательных игр отличает то,что они созданы на основе произведений искусств. При этом, чем дороже картины художника, тем дороже и сама игра.

Есть варианты классических мемори, есть тройные (как у нас), детские и взрослые. В тройной мемори представлена картина и два ее фрагмента в масштабе. Необходимо найти их, раскладка классическая.

Надо признать, очень сложная игра в этом жанре, мой мозг «вскипел» (то, что я люблю: сложность на уровне и очень красивая), а муж со старшим сыном в процессе отказались играть. Если вам нужно серьезное мемори, то этот вариант для вас.

Shopping list Orchard toys / Список покупок

Ранее очень популярная игра, была хитом у обоих старших детей, и судя по отзывам, другим она тоже очень нравилась.

Каждому игроку выдаётся тележка и список товаров, которые необходимо приобрести. Игра проходит как классическая Мемори, кто первый соберёт полную тележку, тот и выиграл.

Играли очень часто, иногда несколько дней подряд и по несколько партий, но игра не надоедала. Очень хорошего качества, все компоненты как новые.

Geiblein versteck dich! von HABA / Прячьтесь детки

Прячем по пять козлят под крышки/комнаты, кубики определяют сложность игры: играем либо с четырьмя основными цветами, либо с шестью. В соответствии с выпавшим цветом игрок поднимает нужную комнату, но перед этим говорит, сколько козлят осталось.

Если верно, то забирает козлёнка себе, нет — козлёнка утаскивает волк. Побеждает либо волк, собравший шесть козлят, либо игрок, у которого появится седьмой козлёнок.

Старший сын не полюбил эту игру, но мне очень нравится и средний сын не отказывается в неё играть.

Willi Waldwichtel von HABA / Лесной гном Вилли

Подробные правила приводила ранее.

С помощью Вилли собираем выросшие на полянке грибы, но осторожно!, нужно помнить, где находятся червивые и ядовитые.

Пожалуй, самая красивая наша игра на память, с хорошем уровнем сложности и прекрасными тактильными ощущениями. Награждена значком Spiel-gut.

Зрительная головоломка в сборнике игр Planet der Sinne von HABA / Планета чувств

Игровое поле выполнено в виде земного шара, с помощью броска кубика перемещаем Сенсора и открываем ячейку, на которой он остановится. В данном случае эту.

Смотрим внимательно на десять деревянных предметов в центре.

Затем все игроки, кроме ведущего закрывают глаза, ведущий убирает один предмет и накрывает остальные тканью.

Теперь игроки могут открыть глаза, ведущий поднимает ткань, игроки должны определить какого предмета не хватает. Кто сделает это первым, получает жемчужину.

На самом деле, это даже не сборник игр, а одна большая игра на тренировку органов восприятия: слух, зрение, речь, равновесие, температура, обоняние, осязание. Она полна очень красивыми компонентами и совершенно справедливо награждена значком Spiel-gut.

Akaba von HABA


Подробные правила здесь.

Ищем на скорость с помощью воздуходува нужные подарки, всего 5 штук. Нужно запомнить где и какие мы видели.

Так как ассортимент товаров в лавках постоянно меняется, это усложнят поиск, делая игру интереснее. Красивая игра, которая дарит и приятные тактильные ощущения. Награждена значком Spiel-gut.

Экспедиция в Антарктиду в сборнике игр Welt der Abenteuer von HABA / Мир приключений

Инструкции к игре в этом посте. Путешественникам необходимо перебраться с одного берега на другой, прыгая по льдинам. Первый игрок получает пингвина и ставит его на ближайшую льдину. Если он верно определит карту воды (изображение на карте совпадёт с изображением на льдине, на которой стоит пингвин), то игрок становится на соответствующую льдину, карта воды остаётся открытой, пингвин переходит на следующую. Ход игрока продолжается пока он не попадёт на льдину с открытой картой или ошибётся, в этом случае все карты переворачиваются рубашками вверх, пингвин передаётся следующему игроку. Игроки могут перепрыгивать занятые льдины.

Очень красивая игра, масштабная, интересно играть всем, и взрослым и детям. Награждена значком Spiel-gut.

Piraten Pitt von HABA

Начну с того, что я давно перестала покупать игры спонтанно. Игре присвоен значок Spiel-gut (для меня это половина успеха), а окончательно меня убедили отзывы.

Но после первой партии я оказалась в замешательстве, игра меня никак не тронула. Сыграли второй раз, а мне скучно. Задумалась над ее продажей, о чем и спросила старшего сына. Ответ был отрицательный, зачем, хорошая игра. Позже мы сыграли еще несколько партий, и я вновь задала этот вопрос. Сын с недоумением смотрел на меня и не мог понять, зачем я собралась продавать эту классную игру. Но больше всего он удивил меня своим топ-10, игра оказалась на самой верхушке и опередили ее лишь Викинги (Raiders of the North Sea). Больше я этот вопрос не поднимала.

На игровом поле изображен остров сокровищ с пятью тайниками, в каждый кладем по одному сокровищу разных цветов. Матросы ждут на корабле, пират на своей метке в центре острова, сундуки стоят по краям.

Ход игры определяет кубик, точки 1-4 для матросов, символ пирата для его передвижения от одного до трех шагов. Ходить можно в любую сторону, а также по пиратской метке. Но есть ограничения: матросы не могут пройти мимо пирата (например, если матрос находится в тайнике, а пират на входе, то матрос не может выйти, пока не отойдет пират), пират не может зайти в бухту. Пиратом становится любой матрос, если выпадает соответствующий символ.

Если пират догоняет матроса, то задаёт ему следующий вопрос: «Эй, моряк, не ты ли украл мое сокровище?!»

После этого, пират вращает сундук моряка до трёх раз в одном направлении.

Моряк открывает одно из двух отделений сундука: если сокровище спрятано в другой ячейке (эта пуста), то повезло и ход переходит к другому игроку, если моряк ошибся, то найдённый клад возвращается в тайник.

При попадании матроса на стрелку, он может повернуть чужой сундук до трёх раз в любом направлении.

Каждому надо собрать 5 сокровищ и отнести их в бухту, кто сделает это быстрее всех, тот и выиграл. В бухту можно заходить и раньше, например, если ошибся и положил клад в оба отделения сундука, в этом случае, если поймает пират, отвертеться не удасться и придётся часть вернуть

.

Позже я переписывалась с женщиной из Германии и она посоветовала мне эту игру, как очень яркую и красивую, в которую всегда с удовольствием играли ее мальчики. И я с ней согласна, любовью не прониклась, но раз доставляет такое удовольствие моим детям, то на игровом столе ей быть)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *