Игры плюс книги) — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 4 июня, 2021

Изображение

Хочу я рассказать, до чего меня довела любовь к детским книгам играм)
Заранее прошу прощения за дубляж поста, но хотелось поделить и в ДК, и в НИ❤

Я наконец то решилась на проведение книжно- игровых занятий)

Пока на моем счету только 2 таких занятия, но однозначно могу сказать мне это нравится и хочется продолжать дальше!
Для пробного занятия я выбрала книгу от Мелик — Пашаева Утиная каша. Короткая забавная история про серьезного Кролика,и его находку- яйцо, из которого вылупился довольно таки непоседливый утёнок, который, в свою очередь, совершенно не любил порядок!
С детьми мы обсудили сюжет, поиграли в Кролика и Утенка: по очереди прятали вещи- сокровища с импровизированной полочки и отгадывали, что пропало.

Изображение

Обсудили, чем отличается утенок от цыпленка, смастерили цыпленка, вылупляющегося из яйца, и потом я предложила накормить нашего утенка червячками, теми которые огородники )
Утенок у нас стоял на финише и эмоционально ждал, какой же червячок первым до него доползет и будет съеден ) то есть проигравшему было не так обидно, к этому времени Утенок наелся и его червячок не был съеден)
Мой сын тоже ходил со мной и сказал потом, что он никогда так не смеялся над этой книгой, хотя она у нас читана- перечитана)

Второй книгой для занятия я выбрала Грубиянку в крапинку Эрика Карла от Розового жирафа

ИзображениеИзображение

Под книгу я подобрала всех героев, и в процессе чтения мы с детьми обыгрывали происходящее, они по очереди подходили ко мне переводили стрелки на часах на 1 час, строго по тексту, и потом проговоривали диалоги божьей коровки с другими героями.

Изображение

Изображение

Потом мы обсудили окрас, количество пятен божьих коровок, посмотрели какие еще бывают.
Сделали поделку из цветной бумаги, я очень переживала, что перемудрила и будет сложной, взяла на всякий случай листы бумаги и карандаши. Думала, если что будут листочки для коровок рисовать, а я им быстренько коровок сделаю) но зря переживала, все отлично справились) хотя я дома такую коробку три раза делала, что понять какой размер лучше всего))

Изображение

Ну и заключение у нас опять была игра, конечно, же тематическая, Маскарад божьих коровок.

ИзображениеИзображение

Всем детям понравилась, играли очень эмоционально, громко подсказывая друг другу. Ну и момент целования никого не оставил равнодушным)

Вот такими получились первые пробные заседания книжно- игрового клуба Расширяем границы книги)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *